妈妈当大厨作文
我的妈妈有一双温柔的大眼睛、微胖、慈眉善目。妈妈不仅温柔、美丽,还是一个被大家公认的大厨。
一天,妈妈像往常一样在厨房做香喷喷的菜,有喷香美味的回锅肉,有汤,有鱼。各种各样,看得我直流口水。我忍不住走进厨房,笑眯眯地说:“妈妈能教我做菜吗”妈妈温柔的说:“当然可以,你就在旁边学手艺吧。”我仔仔细细地看着,只见妈妈快速地用刀在鱼背上刮来刮去,一下子就把整条鱼打理得干干净净了。妈妈不慌不忙地把鱼放在菜板上,用刀在鱼背划上一道道花纹,把鱼放在鱼盆里抹上酱油,放上姜片,放上切成丝儿的大葱。腌制五分钟。把鱼放到锅里开始蒸了起来,二十分钟以后。一阵阵香味从锅里飘了出来,香极了!
妈妈开心地大声喊到:“开饭了!”全家人被这香喷喷的一桌菜吸引了。我大口大口的吃着,不一会就吃得饱饱的。这就是我的大厨妈妈,她温柔,美丽,为家人默默付出的好妈妈。