我的大厨妈妈作文
妈妈切西红色时,心灵手巧,速度飞快,就像闪电一样,两三下厚薄均匀的西红柿片就出炉了。她又急忙地走到锅前,拿来一个碗,又拿出两个鸡蛋,把它们敲碎,里面滚出了两个像乒乓球似的鸡蛋黄,再用筷子搅一搅。之后,妈妈开起火来,先把鸡蛋倒倒了锅里,鸡蛋一下子被烫得胀起来,妈妈就用锅铲把鸡蛋翻起来,让它凉快一下,等鸡蛋差不多了,再把红红的西红柿倒进去,接着,她挥动了锅铲,没两下热气腾腾、香气扑鼻的美味西红柿炒鸡蛋做好了。
“西红柿炒鸡蛋做好了!”我欢呼着。红黄相间的西红柿炒鸡蛋上桌了,我们吃着美味的西红柿炒鸡蛋,心里美滋滋的。