体验职业作文600字
一早起来,吃完早饭,我就去上英语课。
英语课上完以后,去吃了麦当劳。接着去华侨城欢乐海岸“麦鲁小镇职业体验馆“玩。一到小镇,超多小朋友在里面,我迫不及待拿了过关卡就进去了。
第一站是安奈儿服装设计室。老师先让我画好设计图纸,完成后老师表扬我画得漂亮,拿着我的图纸做了一套小样衣,超漂亮,老师的手真巧。最高兴的是,我挣了5“麦元”。
接着,我去了看了儿童剧场,台上正在表演有关“环保“为主题的舞台剧。让我们爱护地球。
第三站,我到了“模特秀班“。一开始,老师看我走了几步,就发现我是学过模特的。哈哈。有个小妹妹看我走得漂亮。 就叫我教她。到我表演的时候,台下有家长在说:这小女孩好有范儿。哈哈,我高兴坏了。还让我高兴的是,我再次挣了5麦元。
随后,我到了“巧克力”工厂,我穿上干净的工作服,成为一个真正的“巧克力“师啦。
第一步:老师从一个小盒子里拿来原料。把它放进一个小杯子里分给我们。
第二步:老师把小杯子放进开水里让原料溶化。
第三步,从水里拿出。溶化后杯子的原料可香了,跟巧克力的味道一样。
第四步:老师让我们搅拌原料5分钟。成糊状。
第五步,老师拿来象小葵花一样的模具。把糊状的原料倒进去模具里。
第六步:倒完以后,把装好原料的模具放进冰箱里通过冷却来变硬。
5分钟以后,巧克力冰鲜出炉了,我们把这些巧克力包装成精美的礼品样。作品就大功告成啦。然后,我用挣来的5麦元把它给买了下来,让妈妈也尝尝我的手艺。
快到结束的时候,我还去麦鲁银行开了银行卡将剩下的“麦元“给存起来了。准备着下次再用。
今天的体验让我明白了,一份耕耘一份收获。只有通过努力才能有收获。感觉真愉快啊!