职业体验记作文600字
今天的天气真好,阳光明媚,空气清新,和我们的心情一个样,同学们很早就来到学校等待出发。大家围在一起叽叽喳喳的议论着、想象着,欢乐之都“长”啥样?大客车载着我们,向太阳升起的东方飞驰着,窗外掠过一排排造型各异的大楼,纵横交错的立交桥。再往前走,映入眼帘的是一片片绿油油的田野,路边一丛丛可爱的小野花……它们像一幅长长的画卷,描绘着春天的生机勃勃。汽车转过一个弯,前方出现了一座庞大的银灰色建筑物,上面写着“欢乐之都Happy City”几个大字,这就是今天我们举行春季社会实践活动的地方。下车后,我们在老师和导游的带领下,初步了解了一下欢乐之都的情况,它是北京市卡通艺术博物馆、青少年社会职业体验馆,我们可以在这里进行职业体验,对社会生活增加一些感性认识。进入场地后,我们每人都领到腕扣和导览图。自由结组后,兴冲冲地跑进都市。我和王度、李成竹一组,看到很多地方都摆着长长的队,我们就先坐下来认真察看地图,发现了个好地方——老北京一条街,走,去那瞧瞧!
来到老北京一条街,我们看到茶艺的门外人少,就赶紧安营扎寨。十分钟以后,我们终于踏进了茶艺小屋,找到了工作。*时,我们泡茶就是把茶叶往杯子里一扔,然后倒开水。可是听老师一讲,泡茶可没那么简单,光是铁观音的泡茶程序,就有8步呢!
比如洗茶杯、放茶叶、倒茶等等。在茶艺馆领了第一笔5乐元的工资后,下面的进展就比较顺利了,我们小组先后去了牙科诊所、环卫局、旅行社等地方,挣了15乐元。最后,我用10乐元买了一个小小的纪念品,给自己这次难忘的春游留下纪念。坐在返回学校的汽车上,同学们说说笑笑,兴奋不已,虽然感觉有些累,但我想参加这次春季社会实践活动真有意义,它让我明白了一些道理,首先,一个人想要做好什么事情都要认真、坚持并且肯于吃苦,只有付出,才能有所收获。其次,看似简单的事情,要做好其实并不容易。