好爸爸作文
从我出生的那一刻起,爸爸就一直用他的爱陪伴我长大。听妈妈说,我一岁的时候爸爸每天半夜都会起来给我泡奶粉。两岁的时候,爸爸教会了我说话走路。从四岁开始,爸爸每天下班回来我都会调皮的坐在他的大腿上嬉闹。上小学一二年级,爸爸总是和我一起打球、做作业、玩耍。只要是双休日或者有时间,爸爸就会带我去公园走走看看。吃饭的时候我们也是有说有笑,当然有时我犯了错误也会遭到他的严厉批评。爸爸的爱,让我的生活更加有滋有味。
可自从我上了三年级就不一样了。每周看不到爸爸几次,有时候好不容易盼到爸爸回家了,可爸爸总是匆匆的吃完晚饭又回学校了,根本没时间陪我。记得一个阳光灿烂的周六下午,好不容易爸爸答应带我去儿童公园坐海盗船。可是等啊等,离我们约定的时间都过了一个小时,还是不见爸爸的踪影,我实在忍不住,便打电话给他。在电话里爸爸说正在办公室辅导哥哥们的学*,赶不过来了,得下次再陪我玩了。我听完后失落的放下了电话,哎,爸爸您好忙啊!我多么希望,您能像以前一样多陪陪我,陪我一起去公园,陪我看挑战不可能,陪我学*。
爸爸,我有一肚子的话想对您说,却一直不敢对您说。便埋在心底,那滋味难受极了,像好多虫子叮咬着。终于又一次在您爽约后,我忍不住向您大声吼叫以表示我的不满。您拉着我一起坐了下来,语重心长的说:“高三阶段是关系大哥哥大姐姐人生命运的关键时期。爸爸是班主任兼数学老师,需努力帮助哥哥姐姐们走好这一人生关键阶段。工作任务重,责任大。等爸爸带着哥哥姐姐们走完高三历程,一定好好陪你,好吗?”看着原本帅气的爸爸,*来真的憔悴了很多,头上也多了几根白发。我似乎明白了爸爸的舍小家为大家的良苦用心和不易。爸爸已经很辛苦了,我怎么还能无理取闹呢,我紧紧的抱住了爸爸,眼泪肆意的流了下来。
他是我的爸爸,不是阳光,但比阳光更暖心。他是我的爸爸不是溪流,但比溪流更细腻。他是我的爸爸,是我永远的力量源泉。有爸爸的爱陪伴我成长,我幸福的!