好爸爸、坏爸爸作文
亲爱的读者,看了这个题目,你们一定会认为我有两个爸爸吧?其实不然,我这里说的好爸爸,坏爸爸是同一个爸爸,只是,脾气让爸爸一会儿变成好爸爸,一会儿变成了坏爸爸。下面,就由我介绍我们家的好爸爸和坏爸爸吧!
好爸爸闪亮登场
上一次,我拿着得了一百分的月考卷,自信满满地跑到老爸面前炫耀。这时好爸爸喜盈盈地闪亮登场了,看,他一身的阳光,脸上尽是笑纹,轻拍我的肩膀,说:“嗯!干得不错,继续努力呀。哈哈!爸爸奖励你,今天可以吃玉米。”我想问:“这和没讲有什么区别呀?”但是,看老爸笑嘻嘻的样子,却没问出口。可是,我心中却有朵彩云升起,一股暖流还是把我完全浸泡起来,让我甜滋滋的,觉得自己就是天底下最幸福的人。这就是我的好爸爸。
坏爸爸恐怖的登场
上一次,我不小心摔坏了爸爸的心爱的茶壶和茶杯。于是,坏爸爸气冲冲地恐怖登场了:爸爸一身的乌云,脸色从青变紫,由紫变黑。闪电在上面恶闪,雷霆在上面轰鸣。我一看情况不妙,我心想:谁来救救我呀!肯定免不了一顿批评了。我准备开溜。果然,爸爸叫住我:“喂!你给我过来!你怎么做事都那么粗心?你知道爸爸多需要那些茶具么?给我去抄书十篇,磨磨你的耐心。”爸爸丢下这句话,走了,可那一天,我的心头上总有一朵乌云罩着,我一点也快乐不起来,觉得自己就是天底下最痛苦的人。这就是我的坏爸爸。
哎!这就是我的让我既幸福又痛苦爸爸。