好爸爸坏爸爸作文
今天不吃完就别去上学,这么小的面包都吃不完,你想当神仙呀?爸爸生气地说,我抬起头看看时间,已经7:40了,这可是老师要求到校的时间呀,可我还在家里……我心急如焚,恨不得插上一对翅膀,立刻飞到教室里。
今天有开学典礼,我想早点到校,就没什么食欲,随便吃了两口面包就想走,可是今天偏偏老虎在家,非要逼着我吃完,我又勉强吃了几口,谁知道面包里还住着奶油妖怪,吃了就想吐。
我实在吃不进了,就可怜巴巴地向爸爸求情,但爸爸却丝毫没改变想法,还训了我几句说:贫困地区的孩子还没吃的呢,你还挑食,不吃怎么长身体呢?我急得像热锅上的蚂蚁,可就是咽不下去,感觉比吃药还难受。我再次看钟,已经8:05了,我偷偷看妈妈一眼,她并没有帮我求情的意思,我孤立无援了,只好边流泪边继续吃。
又过了五分钟,终于吃完了,我长长舒了口气,背起书包就走。想到今天刚开学就迟到这么长时间,一路上我都抬不起头来,都怪爸爸害我迟到,他可真坏呀!我满脑子都是对他的意见,一整天都高兴不起来。下课了,何老师找我谈心,我就改变了想法,不再觉得爸爸是故意跟我过不去,他是在关心我,虽然对我很严厉,但都是为了我好。
放学的时候坏爸爸来接我了,他冲我一笑,我就原谅他了,他还是我的好爸爸。