我们班的“小书虫”作文500字 (菁华(扩展
我们班有一个小书虫。读到这里,你可能会以为我们班有一只总会趴在书上的毛毛虫。其实错了,我们班的小书虫指的是爱看书的小孩,那就是陈一晨。他喜欢看书的程度已经让我无法形容。说到陈一晨,他的名字也很有趣,陈一晨听起来很像“乘一乘”,所以在数学课上老师总会逗趣地叫他加加一加、减一减、乘一乘或者除一除。
我真的不知道他怎么会那么喜欢书。偷偷告诉你,我观察到他一看到书,眼球就会闪闪发光。
有一次老师在上课,而下面的同学都在听课,唯独他不一样,他总是在课桌下看着书。我提醒了他注意听讲,但他却还在看书。结果就这样被老师发现,书就被没收了!
还有一次,他躲在窗帘后看书。看着看着上课铃响了,结果他却没听见。同学们回到座位时也没看见,上课好几分钟后老师才发现原来有一个同学躲在窗帘后看书呢!
他每天要不就是躲在讲台前面的窗帘里看书,要不就在自己的座位上看书。
也许书就是他的生命,他的生活永远离不范开书。
写到这里,我不禁感叹一句“怎么能叫小书虫,应该叫大书虫才对呀!”
提起我们班的“小书虫“那可是大名鼎鼎,他就是无人不知、无人不晓的DHY。
DHY胖乎乎的,个子有点矮,圆圆的脸,总是不爱笑。大大的眼睛,一张小嘴。成绩居于中上游水*。
镜头一
只要到假期时间,他总是抱着书不放手。他爸爸给他借了了一本《大自然的变迁》,他没几天就看完了。记得有一交次,DHY看着看着,就入了迷,爸爸妈妈叫他一起去散散步,他却没听见,爸爸妈妈在他耳边大叫,他仍没听下去,后来爸爸火了,还打了他一下,DHY才缓过神来。
镜头二
星期三,DHY正在上厕所,他拿着《马小跳作文》津津有味地看了起来,大家居然没想到,上课铃都响了,DHY还没进教室,一节课下后,老师发现还有一个人没来,同学们都说:“DHY上厕所了。”老师被他的举动惊呆了。
镜头三
中午放学后,他在人家家里代伙吃饭。人家开的是文具店,没有人管他们。DHY只顾看书,根本没吃饭,走都走不动了。最后菜还又被吃光了,他只能吃了一碗白饭来上学。
瞧,我们班的“小书虫“是不是名不虚传呀?