我们班的小书虫作文500字
我们班上有一个热爱看书的人——沈逸。正因为他爱看书这一点,我给他取了一个外号,叫作“小书虫”。
沈逸可称得上是无书不看,天文、历史、诗词、诗歌、童话、连环画……数也数不过来。我记得有一次,我们开始上数学课了,他还把沉石溪的《狼王梦》放在书桌里偷偷地看,由于他看得太入迷了,连数学老师叫他回答问题也没有听见。这不仅使我们组被扣了分,那本《狼王梦》也被老师没收了。唉!我想说看书也要找对时间啊!
有时候,他一下课就赶紧把老师布置的作业给写好,剩下的时间,他就找书看,我觉得他已经做到“书不离手”了。他每次在食堂吃中饭都让阿姨饭打少点儿,为的就是能早点吃完好回去看书,他难道不知道这样身体很受罪吗?
美术课上,他为了自己能多看书,就随便画一张交差,然后就回去看书,也不担心自己的美术分数。难道不知道副科也很重要吗?
当然,喜欢看书取得效果也是很明显的,语文成绩全班第一,语文课老师提的问题从来难不倒他,诗词储备量惊人,写作用词也使人惊叹不已。这种读书到忘我的境界,真让我佩服得五体投地,但是,我也想提醒他,应该注意一下看书的时间和场合,你们说对吗?