我们班的小书虫作文500字
包小满是我的好闺蜜。她有一双水汪汪的大眼睛,上课的时候,那双大眼睛总是闪着光,她留着整齐的刘海,圆圆的小脸看上去像个包子。
包小满很喜欢读书。在我的印象中,只要是课余时间,她和书都是形影不离,只要她开始读书,那一定是高质量,不管发生什么,她都不知道,完全沉浸在书中。真不愧是“小书虫”。
有一次课间的时候,我和同学们都在教室外面玩游戏,男生大都在玩波波鼠,女生大都在玩宠物游戏。大家都玩得不亦乐乎,叫喊声此起彼伏。这时,我觉得口渴,就返**室喝水,进教室后,我发现大大的教室里只有包小满一个人。只见她手里捧着一本书,站在图书角,专心致志地读着书,大眼睛目不转睛地盯着书上的文字,连眼睛似乎都不舍得眨一下。可我还是打断了安静的她,我走过去对她说:“我们一起出去玩吧?”包小满没理我,任然津津有味地读着书,于是我放大声音,又问了一遍,可她还是若无其事,我有点儿生气,她为什么不理我?我又问了一遍,这一次几乎是在喊了,她这才慢慢抬起头,眨着大眼睛问:“你说什么?”我有些恼火,也有些无奈,只能无语地看着她。
这就是我们班的“小书虫”。