我们班的“小书虫”作文500字
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”读书,是一种获取知识的方法,更是一种难得的享受,我们班就有一位酷爱看书的同学。
他中等个儿,瘦瘦的,走起路来十分挺拔。他的眉毛会变,不高兴的时候就皱成一团,高兴的时候又像夏天那风吹过的柳叶,舒展漂亮。两条眉毛下是一幅框架眼镜,显得博学多识,眼镜下是又大又圆的大眼睛。
他每天衣冠整齐地来到学校,除了上课就是看书了!
“叮铃铃,叮铃铃……”同学们期盼已久的下课铃终于响起了。大家像瞬间打了鸡血似的,个个争先恐后地往门外挤。
这时,大家伙儿都在走廊旁嬉戏,但是如果再走进教室,就会发现他不慌不忙,还坐在位置上。
只见他静静地坐在自己的位置上,悠然地拿起一本课外书,他慢慢地翻开崭新的一页,开始了一趟只有一个人的阅读之旅。
后来,有几位同学走了过去,尽管有同学在他身边吵来吵去,并且很大声的讲话,可是他依然沉浸在书里无法自拔。那几位同学没办法,只好离开了。
时而,他的眉毛突然皱了起来,嘴巴突然抿了起来,好像是遇到了紧张的情节,又或是看到了自己不懂的地方,再后来,他恍然大悟,点了几下头,满意地笑了,他或许在想:“原来是这样啊!”
他,就是——陈禹衡。