我们班的“小书虫”作文500字
“小书虫”是个男生,他的脸圆圆的,肚子也是圆得像小球一样,手臂十分粗,腿呢,当然也粗得像树干一样,总体来说他是全班最胖的。你们应该知道他是谁了吧?
为什么要叫他“小书虫”呢?因为他最大的特点就是爱看书,而且他看书不像一般人那样看书,他只要一开始看书,至少会看二十分钟,而且无论谁叫他,他都不肯从“书海”里出来。
他看书总惹出了一些好事或坏事,我们先听一听他看书惹出的好事吧!那天晚上,我们班正在上晚自*。当时他是我小组的成员,而且我还是这个小组的组长,他做完了大部分的作业,但是还有部分作业没做完,他控制不住便悄悄拿起了书看,但这一幕被我看见了,于是我便好心提醒他,结果他却说我多管闲事。……所以我很无奈,旁边同学听到了,也来劝他,结果也是被他说了。最后,他还是没有完成作业,还被老师教育了一顿,所以我们比较讨厌他。好事则是,他很聪明,每次老师提问他总能回答上来,给我们小组加分,所以我们又比较喜欢他。你看,他又让我们喜欢,又让我们讨厌,真的好难为情呀!他要是能按时完成作业,我们会更加喜欢他。
你猜出他是谁了吗?