唱红歌比赛优秀作文
为了纪念建立***建党九十周年和庆祝六一儿童节,我们学校举行了红歌比赛。比赛那天,操场上人山人海,热闹非凡,我们精神抖擞地来到操场上。比赛开始了,别的班的同学唱歌时声音洪亮、整齐、优美,我有些紧张,心想,他们表现这么好,会不会超过我们?
终于轮到我们班了。我们穿着鲜亮的演出服,迈着整齐的步伐走上了高高的合唱台。我们唱的是《没有***就没有新中国》和《唱支山歌给党听》,这两首歌赞扬了***一心救中国,经过艰难困苦终于建立了新中国和人民热爱***的热情。我们今天的幸福生活就是革命先辈抛头颅洒热血,经过千辛万苦与敌人殊死搏斗,用自己的生命换来的。我们唱得十分投入,既慷慨激昂又整齐优美。唱完了,我们又迈着整齐的步伐走下合唱台。
比赛结束了,老师开始念名次,我们紧张极了,心里象揣了一只兔子在“咚咚咚”地跳。当老师念到“第一名,五年级二班”时,我们班的同学兴奋地跳了起来,欢呼着,热闹极了。