寒冷的冬天使枯黄的树木露出毫无生气的身躯,也让各式各样花草都垂下了头,使得大地都笼罩在阴沉的冬天里。但是,冬天来了,春天还会远吗?
早晨的第一道曙光,照亮了榕树上翠绿的新芽,小巧可爱的叶子上面滚动着有如珍珠般晶莹剔透的露珠,彷彿是要吸引大家的目光;原本枯黄的树木们也换上了春姑娘用嫩叶编织而成的绿色衣裳,使看起来不显眼的树木摇身变成了耀眼的模特儿。
接着,花朵小姐们也醒了,她们都争奇斗艳的想要成为最美丽动人的花皇后,所以她们努力的展现自己最引以为傲的特色:木棉花帮自己打扮成鲜艳的橘色,站在高高的枝头上,俯视大地;阿里山上的樱花们,绽放花苞,让观光客拿着相机一次拍得够,不断地闪镁光灯;花丛间,成群的野花飘出了迷人的香气;蜜蜂和蝴蝶穿梭于花丛中,形成了一幅美丽的画面。
傍晚了,火红的夕阳旁成群的燕子,各个穿着帅气的黑色燕尾服,在空中自由自在的飞舞着。榕树上的麻雀叽叽喳喳的欢唱。“一年之计在于春。”春天是一年四季中最舒服怡人,却也是最忙碌的季节,春天带给我们欢乐又美好的时光。所以,就让我们用最真诚且喜悦的心情来迎接春天吧!
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一眨眼,冬爷爷和冰奶奶都悄悄地不知道去哪里秀恩爱了,我们迎来了一年四季中最美的季节——春天。
听,春天的歌声向我们靠*,小黄鹂欢快的歌声让人耳目一新,春风“呼呼呼”跳起了欢快的华尔兹,春雨“沙沙沙”也来凑热闹了。
看,春天的景色美不胜收。走在乡间的小道上,到处都是盛开的油菜花,忍不住走到跟前,那浓郁的花香扑鼻而来,阵阵的花香沁入我的心脾,让我不知不觉沉浸在广袤的花海中。“嗡嗡嗡…”一群小蜜蜂在油菜花丛中飞来飞去,辛勤的采着花蜜,它们在酿造甜蜜的生活。几只花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在金色的屏幕上演绎美丽的童话。春天的味道随着春风飘到了城市,飘到了公园,公园里的小草钻出了嫩芽,散发出淡淡的青草味。公园里的玉兰花、樱花、桃花都争先恐后地齐放光彩,一阵阵春风吹过,真是芳香扑鼻啊!春天真是个百花齐放,生机勃勃的季节!
春天是美好的,是多彩的,是芳香的,让我们张开双臂迎接春天的到来吧!我爱这美丽的春天!
窗外的树又绿了,春天来了,我不禁想起我的家乡——广东。
南方的春天很美丽。在每年春节左右,这里就会下起蒙蒙细雨。*看,像小小的银针,又像一根根牛毛。远看,似一层蒙蒙的薄雾,又如淡淡的白烟……烟雾中透过阳光,形成漂亮的“太阳雨”。
春风吹佛着,小草的嫩芽,一个个从地下冒了出来,织成一片片绿色的草毯。“太阳雨”依然在下,下了好几天,还是那样细细的、密密的,不停地往下飘,好像永远也洒不完。嫩草上的雨珠,像一颗颗漂亮的珍珠,在阳光下闪闪发亮。许多顽皮的小孩光着脚在水里扑打着,水花四溅,衣服都湿了,他们依然在水里打闹着、玩耍着……
美丽的南方还有许多知名的、不知名的花儿,在户内户外争奇斗艳的开放着。难怪有人把祖国的南方称做“花之乡”,把南方门户——广州称为“花城”。
南方——一个生机勃勃的大花园,我喜欢南方的春天。