我的大哥作文
20xx年某月某日,我又有了一个大哥。这个大哥是我认的,其实我对他并不怎么了解,当时只是想赌一把。
那天,我对他说:“只要你能完整地唱出一首歌来,并且不跑调,我就认你为大哥。”*时他哼哼呀呀地东一句西一句,我真的很烦。于是就想了这个法子,跟他赌一下,如果他唱不下来,就命令他闭嘴。可没想到我偷鸡不成失把米,他竟完整地唱了下来,我不得不低头认输,管他叫了一声大哥。
这个大哥,是我们班的学霸级人物,但他不喜欢写作业,成天惹老师生气。没招啊,就是成绩好。
大哥,稍微有那么一点儿臭美。他经常拿个木梳,照着镜子,一个劲地弄他头前那几根头发。他的那几根头发也挺给面子,无论怎么梳,就是纹丝不动。有一次,我激怒了大哥。那天,我看见大哥又在摆弄头发,于是便对后桌说:“看见了吗?今年流行这样的发型,你有吗?”大哥好像听出了我的意思瞪了我一眼,生气了。后来是怎么好的,我也忘了。
大哥在音乐方面很有天分,而且他十分喜爱音乐。他会唱的歌很多,他的日记本里却只有一道歌词――《我好想你》。因为只要是他喜爱的歌,他都会唱上个一千遍、一万遍,歌词自然背下来了。就因为他自信自己唱歌不跑调,所以他在下课时经常会放开噪子尽情唱。可这并满足不了他对音乐的喜爱,他在上课时偶尔也会哼上几句,不把别人唱烦,他决不会善罢甘休。
上次看到刘思盈写的那篇《我的老哥》,我觉得我的大哥和她的老哥相差太远了。刘思盈的老哥努力工作,我的大哥却不写作业;刘思盈的老哥关心家人,我的大哥总是欺负他的小妹。
有一次,我从宿舍拿了几个枣回到班里,大哥看见了就向我要。当时我就剩下三个了,就给大哥一个,大哥说我抠。我说:“切,我给你,就算不错了,知足吧!”大哥把枣吃了之后,忽然叫我:“王莹莹,你家的枣是不是有毒?我牙疼!”我只给他两个字:活该!
还有一次,张名阳从桌箱里翻倒出两粒花生,一粒给了我,一粒给了大哥。我先是看到了大哥手里拿着花生,可我眨了一下眼睛,让我看到的就只是花生壳了。我怕大哥要我的,于是就主动给了他。过了一会儿,张名阳又翻倒出一个,给了我,我扒花生壳时弄出了动静,大哥听到了,很激动地说:“怎么还有!”我当时真想气他说:“我还有呢!还有好多呢!”
有很多时候,我一吃东西,他就会跟我说:“有好东西,应该先孝敬大哥才对。”唉,哪有你这样的大哥啊,真是个厚脸皮!
大哥啊,我求求你了,请你以后别和老师作对了,别再自恋了,别再“乞讨”了,好吗?