我的大哥作文
我遇到过许多许多老师,他们的脾气和性格各有不同,有的像妈妈一样温柔,有的像爸爸一样严厉,有的像奶奶一样和蔼……今天我要介绍一下我的体育老师,他像大哥哥一样“顽皮”。
说起我们的李老师,他是带过我们班时间最长的一位老师,但就是这样一位老师,却在教师节时,被我们“抛弃”了。那是在教师节的早晨,杨老师收到了许多小礼物,正开心着呢。突然,她看看见我们的副班主任李老师走了进来。看着李老师手上空空如也,杨老师仗着自己礼物多,开始对李老师炫起了富,只见她摇头晃脑地说到:“李老师,快看这个,李老师,我有好多礼物,哎,李老师……”最后,在杨老师的挑拨下,李老师终于忍不住了。他大步流星地走出教室。走前,还不忘扔下一句话:“今天体育课,全班跑五圈。”“啊!不要啊。”同学们顿时哀声一片。而我转头看向杨老师时,她的脸上露出了一副与我无关的表情。于是,在体育课上,我们受到了最严厉的“惩罚”。第二天,音乐课下课,我最先回到教室,看到了杨老师、翟老师正站在讲台前,她们面前摆放着好几盒肉月饼。“哇!”我欢呼雀跃起来。最后全班同学一起拍着手,叫了起来:“杨老师万岁!翟老师万岁!”就在我们享用着美味的肉月饼时,正在外面准备上体育课的李老师,也被肉月饼的香味吸引了过来。只见他探进一个脑袋,一副馋涎欲滴的样子仿佛在说:“有我的吗?”还是翟老师发现了他,对同学们说:“李老师应该给两个肉月饼。”李老师脸上立刻露出了满意的微笑。翟老师突然问道:“听说你昨天让同学们跑圈了?”李老师辩解道:“我没有让他们跑圈吧?”“有!跑了!”我们异口同声的喊道。“我那是为运动会做准备。”说完,李老师一溜烟地跑了。惹得我们哄堂大笑。
这就是我们的李老师,一位风趣、幽默,还有点顽皮的体育老师。他就像大哥哥一样照顾着我们,陪伴我们成长。对于今年忘记为李老师准备教师节礼物的事儿,我感到万分自责。明年教师节,我一定要为李老师精心准备一份小礼物,给他一个大大的惊喜。