我的大哥作文
我对一个人记忆深刻,这个人是我的大哥。他与我的名字只是一字之差,但性格却天壤之别,如果我是老鼠,那他就是骏马。
我从小胆小怕事,我怕家里人批评我,骂我;我也怕体型小、势力大的动物,最怕的还是蛇。可我哥却什么都不怕,他做什么事都勇往直前。他曾帮了我一个大忙——把我心里的“怕”字删除掉了。
年幼的我,沉迷于看电视,看一个英国出了名的博士拍的电影,这位博士扮演了一个智障。剧情很搞笑。因为太迷,我连午饭都不愿吃。奶奶看不惯,就开始教育我,说不吃饭会怎么样怎么样……我就怕得病,于是,错过了电影的精彩剧情。
我把这事告诉了我哥,他说:“一次不吃饭不会怎么样,就算得了病,不就还会好吗?没什么大碍。”我又问:“咱今天又要搞啥活动嘞?”我哥说:“待会儿去河里抓鱼咯!”
到了哥说的“待会儿”的那个时候,我们兄弟俩大摇大摆地向河的方向走去。令我恐惧的事来临了——河边大小不一的棕色石块上,有一不明生物在爬动,它也是棕色的,不仔细看还不知道它是什么呢。我以为石头长脚了,就告诉哥:“哥,你看,那里有一些石头长脚了。”
哥看后,吓了一大跳,其实是因为事发突然他才这样条件反射,但他并不怕。我哥先在地上拾起了一块石头,向那不明动物砸去。那动物的叉子似的舌头伸缩了一下,吓得我惊慌失措地跑走了。但我看清了,它是蛇,蛇也是惊慌失措的。
我哥知道我怕蛇,他搬来一块大石头,毫不犹豫地向蛇的头那里砸去,石头落到蛇头的那一瞬间,我听到了蛇头骨破碎的声音,随后又听到石头撞石头的声音。这才不过几秒钟,蛇的头以下的部分跳起了起了我从未见过的舞蹈。这时,我才像乌龟一样慢慢向蛇那里走去,我哥说:“老弟,你要大胆些。”
我才不要当懦夫呢!我确实要大胆一点。贪生怕死算什么人,这是哥教我的。就这一次教育,才得以让我从恐惧走向勇气。
是的,那位天不怕,地不怕的人,就是我心中的大哥。