我的大哥作文
硕大哥是我的同桌。他身宽体胖,身形高大,浓眉大眼,嘴巴很大,牙齿也略黄,还有着一个肉鼻子。嘴巴上面细小的胡须是他大哥形象的象征,脸上的痘痘和傻傻的样子又损害了他大哥的气质,不过,我喜欢。硕大哥的脖子后面有颗大豆子,这是他与别人不一样的地方,但最神奇的是,他全身就像个暖气袋一样,无论什么季节都是热的。
硕大哥的性格十分温和,他助人为乐。我有时候想,他应该是老天爷派到人间的好人,我运气比较好,跟他成为了朋友。
记得三年级的一天,“轰隆隆——轰——”天上狂风大雨,电闪雷鸣,那声音让人十分害怕。我打开书包,翻来翻去,抓耳挠腮,到处找不到雨伞的踪迹。这才意识到,我没带伞。我感觉自己从美好的天堂掉进了无尽的深渊。我坐在椅子上,垂头丧气,陷入沉思。突然,硕哥走了过来问:“小曾,你怎么不回家?”我支支吾吾地说:“我......没带......伞。”硕大哥摇摇头说:“太可伶了,这雨如果不停,那就回不了家了。”话落,他立马从书包里找出了两把雨伞,递给我一把,并说道:“这伞线借给你。”看着硕大哥我的心情立马雨过天晴,接过伞,高兴地答了声谢谢,并说:“明天,我一定会记得把伞带给你的,真的太谢谢。”在硕大哥的帮助下,我逃离了险地。
还记得有一次考试,在开考前,我才发现我将笔盒落在了家里。看着空空如也的抽屉,在看到老师手里的试卷,向别人借文具也被拒绝了,我只能紧皱着眉头,焦头烂额地将眼神在抽屉和老师间移动。
这时,硕大哥看到我满脸忧愁,又歪着头看了看我的抽屉,中间是空的。他拍了下我的肩膀,又从他的抽屉里拿出一支笔和一把尺子,对我说:“这里两个文具送你了,你也不用还我了,记得把这两把文具一直放在抽屉里,下次没带就能派上用场。”当时我觉得硕大哥周身都散发着亮眼的光辉,如同天使般,为我雪中送炭。
硕大哥就像哥哥一样,每当我遇到困难,他都能看见,也都会向我伸出援手,每一次都令我感动。我为有这样的一个乐于助人的好同桌感到骄傲!