同学们都听说过“商鞅变法”的故事吧,我的家乡就在商鞅封地——商洛。不必说秦岭终南山隧道号称亚洲第一,也不必说柞水溶洞堪称鬼斧神工,更不必说金丝峡的美景是多么令人流连忘返;单是我所在的鹤城周围就别有一番景致。
我的家乡鹤城有一座美丽的山——金凤山。春天,小草探出了头,山上一片嫩绿,鸟儿在树上欢唱,一片生机勃勃的景象;夏天,山上一片葱绿,槐花开得漫山遍野,人们大老远就可以闻到醉人的清香;秋天,山上的野菊花开了,这儿一簇,那儿一片,开得那么美丽,清香四溢;冬天,这儿还有挺拔的松树和柏树,行人走在路上,听松涛阵阵,沐浴着冬日的暖阳,那真是一种享受啊!
我的家乡还有一条清澈的河流——丹江。这条河不但美丽,还是我们这儿的护城河呢!丹江水清可见底,游鱼、水藻都可以看得清清楚楚。你知道明年的“一江清水送北京”吗?那“清水”就是我们家乡的丹江水。2008年奥运会时,不但北京人可以喝到丹江水,就连全世界的人都可以喝到丹江的清水呢!
百闻不如一见,朋友,还是来我的家乡做客吧,如果你在国庆节的时候来到我的家乡,我还会请你吃我们这儿的特产——香甜的柿子、饱满的板栗、营养丰富的核桃……我会做一名合格的小导游,带你游遍商洛的山山水水!