一天,我坐上了时光机,来到了2060年的家乡,心里非常期待这次的旅行。
一转眼,我就来到了2060年的家乡,下了时光机,一股清香扑鼻而来,这里空气清新甜润,天空湛蓝深远,公园里的河水清澈见底,水里有一条条小鱼在玩耍、嬉戏,路旁的树木高大挺拔,像穿着绿色军装的哨兵,蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在和花儿比美。
宽阔的街道上,人们都是环保小卫士,再也见不到随地吐痰和乱堆垃圾的现象了。工厂里的烟筒都装上了空气净化器,排放的污水通过污水净化器变成了人们直接可以饮用的水了。街道很干净、整洁。公路上,太阳能汽车来来往往,川流不息。
来到动植物园,我上了太阳能滑板,是因为它是电脑操控的,所以你想去哪儿,只要说一声,它就自动带你去哪。只要点一下动物或植物旁边的牌子,关于这些动物或植物的资料就会自动传入你的脑海里,方便极了!
回来家,四层的楼房变成了一百层,楼顶的停车场放着一排排太阳能飞行车。那里的电梯到顶楼只需十秒钟。每家每户都安装了垃圾分解器,只要把垃圾扔进去,垃圾分解器就会自动把垃圾分解。
第二天,我恋恋不舍的坐上了时光机,从今以后,我要更加好好学*,争取早一点把我的家乡建设的跟未来的家乡一样美丽。
穿过时光隧道,我来到未来的家乡小城。
宽阔的马路上跑得全是节能环保类汽车,有太阳能汽车,有电动汽车。那些汽车的下面都安装有自动清扫机,汽车驶过,道路就会被打扫得一尘不染。燃油汽车全都消失了,人们再也不用担心汽车尾气和噪音污染了。每个十字路口都架起了天桥或修建了地下通道,人们再也不用担心出行安全了。道路上的电子警察恪尽职守,川流不息的车辆自觉遵守交通秩序,再也没有交通拥堵了。道路两旁绿树成荫,走在人行道上简直是一种享受。
一座座现代化高楼拔地而起,高楼四周花红柳绿,芳草萋萋。一个个环境优美的居住小区变成了人间仙境和世外桃源,原来乱停乱放的车辆不见了,经过询问才知道,都停在了地下停车场。城市的休闲公园增加了好多,人们都在娱乐或锻炼呢。来到汉水江边散步,我看到江水碧波荡漾,清澈见底,小鱼小虾自由自在在水中游来游去,再也没有了漂浮的垃圾和刺鼻的臭味儿。
市民的文明素质提高了,大家自觉爱护环境卫生,人人争当环保卫士和文明市民。城市到处干干净净,原来随处可见的垃圾已经消失得无影无踪了。
“生活在这样的城市真是一种享受!”我不由地感叹。
我的家乡在几年以前很美,有黄灿灿的油菜花,有绿油油的稻田,有绿树环绕的小山。可是这几年我的家乡在不停的盖房子,修路,办工厂。我家乡的环境得到了很严重的破坏。家乡的美景与清新自然的空气被一座座高楼和雾霾(mai)给夺走了。
未来的家乡一定又会回到那风景迷人,空气清新自然的环境中去。将来的家乡又将是一个绿树成荫,鲜花满地的地方。
未来的家乡特产一定很丰富,一到秋天,一个个苹果、香蕉、南瓜等都是大丰收。未来的家乡科技一定非常发达,拔牙也不会痛,打针也不会痛,抽血也不会痛了。
要问我未来的家乡是什么样的,我也不知道,但是,我心目中未来的家乡一定会越变越好。未来的家乡有一台大大的机器它可以造很多不用电的车,这些车都是用磁力行走的,所以,以后再也看不到汽车排放出的废气了。未来的垃圾桶可以把垃圾变成二氧化碳,再让树木把二氧化碳和光吸收,放出空气来。未来有一台造食物的机器,它不用电,用太阳能电板吸收阳光转化成能源,造出美味可口的食物。这台机器做出的食物都是用水和空气还有做的,所以不用材料做。
我未来的家乡一定会变得更加美丽。