要到梅州,享受“漫”生活。梅州是一个美丽的地方,有许多好山好水,其中最有特色的就是五指石了。
五指石屹立在梅州,高大雄伟,气势磅礴,如同天地之间的擎天之柱。它有许多奇特的景点,比如:神奇的聪明泉,直入云霄的一线天,奇异的磨肚缝等;最美丽,最壮观的就要数天道了。五指石的天道从山腰环绕到山顶,十分地壮观。早晨,山上到处都是云雾,在云里雾里的天道上行走,如同身处于人间仙境般,充满了神秘和美丽;中午,灿烂的太阳光照射在天道上,变得空气清新,鸟语花香,让人心旷神怡,神清气爽;傍晚,天道最为迷人、壮观,火红的夕阳照射在天道上,使天道到处散发着红色的光芒,天道与天空之间那神秘的红霞,把天道衬托得更加迷人,给五指石增添了许多色彩。站在天道顶上,向远望去,许多青山连绵不绝,一山接着一山,根本望不到尽头;向下看去,只见一片悬崖峭壁,万丈深渊,如同架在天空中的一道天桥。天道就像一头巨龙,环绕在五指石上,守卫着五指石,让五指石成为一幅永远美丽,永远迷人的画卷。
梅州五指石,山好水好,梅州人民更好。客家人民欢迎您,享受“漫”生活,请到梅州来。