我的家乡梅州作文
暑假的时候,我跟妈妈回了我的家乡——梅州。
梅州的山很高,山上有树、草,山上还有蛇呢!有一次,我跟妈妈到山上去玩,一直玩到下午五点多钟才下山!山上的树绿油油的,有的是浅绿,有的是深绿,可漂亮了!草的颜色不深不浅,看上去舒服极了。微风中,花草在向我点头致意。
梅州的水很清澈,清得可以见底;梅州的水很静,静得像面镜子,几乎没有一丝波纹。有人想向水里扔垃圾,但是被我妈妈制止了,我也在旁边说:“向水里扔垃圾是不对的。”妈妈看着我赞许的笑了。
在我家门口前面有一个湖,湖内有一个5*方米左右的小岛,岛上有一块天然形成的大石头,形状很象老鹰。一开始我看不出那是什么,后来妈妈告诉我,那是一只鹰。仔细一看,果然很像!
梅州有很多好吃的东西,比如脆脆的猪肉丸、甜甜的沙田柚,驰名中外。还有客家娘酒、姜糖等等,数不胜数。
梅州真是一个山明水秀、物产丰富的好地方!如果你要去旅游的话,那你就去梅州吧。梅州欢迎您!