我的家庭趣事作文600字
在这样一个幸福的家庭中,生活着这样三口人,幽默的爸爸、风趣的妈妈,还有一个是谁呢?——那就是调皮而又机智的我!在这样一个家庭,还发生不少另人哭笑不得的趣事呢,想知道吗?那就听我细细道来吧!
那天晚上,我们一家人闲得无聊,想找事做,做什么好呢?我突然灵光一闪,啊!不如一起来玩猜谜语的游戏吧。“好主意”爸爸妈妈异口同声地说道。经简单讨论后,由我当主考管,爸爸妈妈两人来答题,一共二十道题,谁答的多谁就获胜,获胜的人可以获得一份精美的小礼品作为奖励。注意答题的时候,要按答题器(就是一个不用的半圆杯)。我说道“开始”,“第一题,毛毛说4+10=2,老师也说对为什么?”“我知道”爸爸抢着回答“因为上午4点加10点等于下午2点”。“你答对了,可是你没有按答题器,所以没有分数!”“现在还是0比0”。
“下面是第二题,猜水果名,把菜翻过来切。妈妈拍了答题器“是番茄,对吗?”“对的,你答对了”“这么简单,小菜一碟!”妈妈得意极了,看来我应该多加一些难度了。
“下一题,胖胖是个很有名气的跳水运动员,可有一天,他站在跳台上却不敢往下跳,是为什么呢?”“因为他太胖了?”妈妈说。“不对”,妈妈和爸爸想了好久也没想出来,于是我对他们说答案是,水池里没有水,后来我又连着问了几个不同难度的谜语,爸爸和妈妈也争得不可开交。20道题很快就回答完了。是妈妈以微弱的优势胜利了,“这是你的奖品,请拿好”我说,”这次比赛结束了,请胜利的人不要骄傲,失败的也不要伤心,下次比赛继续努力。”说罢,我们一家笑成一团。
时间过得真快呀!很快就到睡觉的时间了,今晚上真是难忘的一晚!真开心!