我的童年趣事作文600字左右
童年是美好的,无忧无虑的生活,幸福,简单构成一幅山水画,交织围绕着我们。如今,童年我们是心灵最深处的回忆。找回童年,找回一份真诚的赤子之情。
童年的我们,有父母殷勤的照顾,老师的谆谆教导,同学们团结有爱。我们是幸福的美人鱼,有大海妈妈的哺育,虾蟹哥哥的保护,海鹭伯伯的宠爱,陪伴美人鱼的成长,协助美人鱼创造美丽人生。
童贞无邪是一缕清晨的阳光,带给人们温暖,童年的孩子是父母的小棉袄,每当劳累的父母看到自己的孩子快乐的成长,心里暖暖的。童年的孩子是社会的“三只眼”汶川大地震,到处都是孩子们忙碌的身影。印象中,有班长帮助老师从地震中救出同学,有小女孩踮起脚尖轻轻的把十元钱投进捐款箱里。《皇帝的新装》中,也是孩子勇敢说出皇帝没有穿衣服,童年的无邪,善良是心灵最真的表达。所以,找回童年,找回对社会贡献的爱——孩子是祖国的未来。
童年的想法是单纯的,带给我们无限启发。美国记者曾经采访爱因斯坦问他在哪所学校使他受益匪浅,他毫不犹豫的说:“不是大学,也不是高中,而是幼儿园,在哪里,老师教我们如何穿衣服,叠被字,教我们对待同学应该互帮互助。同学们教导我们,有福同享,有难同当。让我在今后的人生凭着这些信念,把我从实验得到的信息,告诉同伴,我们一起研究,一起探讨。遇到困难我们一起面对,步步前进。”是呀!童年的信仰,是一代伟人的支柱,是我们勇往直前的动力。找回童年,找回一份执着的信仰,在大海中,直面波涛,达到人生彼岸。
童年的故事,使我们受益匪浅,让我们有勇气敢于面对未来的挫折,挑战困难,直达彼岸。美人鱼也因为有童年时,大家的保护,面对困难,她没有退缩,反而越勇,最终她选择保护他人,成就他人,只因为她心中有爱。找回童年,找回心灵深处那份无私的爱。