我的童年趣事作文600字左右
童年,是人生最美好的一段时光,它使人回味无穷。
给花抹香
这件事发生在我三,四岁的时候。有一天中午,我发觉自家门前那株花鸡冠花一连几日都好像没发出香气,于是我就想用什么办法使它芳香起来。有一天,我想起洗头时用洗发露,洗完头后清香袭人。于是,我便向妈妈要了一包洗发露,再加一点水抹在那株花的花瓣上,鸡冠花果然香了起来。可不出几日香气没了,鸡冠花的叶子也慢慢枯黄起来。后来妈妈发现了,她问我花怎么死了。我说:"我也不知道呀!我只不过给它擦了点洗发露呀!"
妈妈笑着说"傻孩子,你这样只有让它死。"我不明白,花就为什么不能抹洗发露呢后来到我学了生物,才明白这个道理。从这件事中,我懂得了凡事皆要顺其自然的生活哲理。
种鸟
一天,爸爸给我抓到一只鸟,我非常开心。我用绳子将其绑住,我给它搭个巢,让它安心地睡,还给它一小碟子水,一小碟子米,为了让它不受惊吓,我特意地每天不去看它。过了几天,我觉得米应该吃完了,便又给它送去。一看,不觉得伤心。原来,不知什么时候,它被我家的馋嘴的猫给咬死了。我顿时火冒三丈,立刻去找猫算帐。突然,我看见爸爸在屋旁的地里种豆。我想:"俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。"那么种鸟也应得鸟呀!于是我毫不犹豫地将鸟埋了屋后的一棵树下。明年会长出和这只一样的小鸟吗我日夜期望着。时光飞逝,一转眼便是一年。这一天一大早,我跑去看长出小鸟没有,可惜,我没有看见。我拿起锄头来一挖,里面全是土。我很伤心。
时间飞快地流逝,可我经常沉醉于童年的幼稚可笑之中。