我的小学生活作文450字
转眼间,六年的小学生活转瞬即逝,暮然回首往事回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟知,那样亲切。
在这六年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少常识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,你让我知道了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不可以再在你的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,好害怕不可以再用老师谆谆的教会来补充头脑,害怕......母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在你怀抱里的温暖。
此时,在母校里的一些往事浮目前我的脑海之中。
记得有一次,我在上体育课时,在跑步中不小心摔倒了,鲜血直往外涌,同学们见后,跑过来扶我,问我疼不疼,又扶我到医务室去,让校医帮我消毒、擦药。过了一些天,我又回到教室上课,同学们见了我,都嘘寒问暖,使我感动不已。友谊使我在生活的道路上增添了绚丽的色彩,我烦恼的时候,同学们来安慰我,我不快乐的时候,同学们又来逗我高兴,我遇见难点时,同学们又伸出这双友谊的手………是啊!已六年了,友谊使我没孤独,没悲伤。
还有一次,我不会做一道应用题,老师就绞尽脑汁的教我,可我就是学不会,老师不气妥,直到把我教会。母校啊!是你汇集了常识深渊的老师,让老师辛勤的教育大家,让大家成为明天的栋梁,让祖国的明天愈加兴盛。母校你是成千上万小学生的家庭。你犹如一个常识的海洋,而我就是其中一个小小的浪花;你仿佛一棵茂盛的大树,而我就是其中一片小小的树叶;你仿佛一个神秘莫测的宇宙,我则是一个小小的星球。母校啊母校,你将成为我生命中一个开心的回忆。
同学们,此时此刻,你们目光炯炯,思绪万千。虽然大家毕业班就要离开母校,但大家从来不会忘记你——我亲爱的母校,从来不会忘记你——我敬爱的老师。我从来不会忘记和你们在一块的每一天……