我的未来我的路高中作文
未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从上学这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都要逆流而上,因为我的未来我的路。
站在三维空间里,我向四维空间眺望,望向时间的另一端,看那高耸入云端的另一侧是否有个身穿黑色制服的我在向我微笑。我看不清,眼前只有一条被遮住的迷蒙的路,若有若无,似假还真。
三维空间的我们嘲笑蚂蚁的渺小,看着这个二维生物拙劣的行走,我们感觉高高在上,深为自己是三维生物而自豪,岂不知在时间这个思维坐标面前,我们也如同一只蚂蚁,懵懵懂懂的向前行走,亦步亦趋,不知道前方通往未来的是四通八达的高速公路还是曲折坎坷的乡村小道,就像再演一场不知道结局的电影。
不过,就是蚂蚁也有自己的梦想,也在自己未来的路上努力的奔波着,尽管不知道前方是否有自己的早餐,还是一往无前,我也是。
我的这个冬天还是暖冬,蚂蚁们储存了粮食藏了起来,积蓄能量准备明年的冬季,储备不够的蚁穴今冬不知又失去多少生命,我的储备的粮食是知识,走在通向未来的四维线轴上,知识是提供动力的唯一能源。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,寻找知识的路是苦的,是寂寞的。一个人走在寂寞的路上,品尝着淡淡的苦涩味道,就像一只蚂蚁独自在荒野上觅食。
蚂蚁尚知道为了未来努力,何况我们。寒风涤荡着冬的残酷,学长学姐们已经感应到了万人挤过独木桥的压力,若没有足够的实力,等待他们的将是被无情的推落河水,如再来一场冬雪,一将成名万骨枯,在这个没有鲜血的战场上也是如此。六月的雨是暴风骤卷,一场过后百花残乱,犹如被蹂躏过后的初血,犹如被翻开的蚁穴,能在这场风雨中屹立不倒的唯有根基扎实的老树,这棵树就是我们通往未来的路。
前路艰辛。屈原谓曰:“虽前路之修远兮,吾将上下而求索”。听着舍友微微的鼾声,我静静的躺着,虽望不到未来的我是否站在庄严的厅堂之上,却依旧要为明天努力的爬行着;虽看不到电影的结局,却依旧要努力的演下去;虽不知明冬是否依旧温暖,却依旧要努力的积淀着。
我慢慢闭上双眼,越来越坚定:“雨打芭蕉乱琵琶,风啸西窗乱绝响,黑风夜雨阻前路,我为明朝整行装”。
我在走着,走在四维的路上,走向我的未来。