我的生日礼物作文400字
我有一只布偶霸王龙,是妈妈在我很小的时候送给我的生日礼物,也是伴随我成长的玩具之一。
布偶霸王龙是深绿色的,全身夹杂着鳞片般的条纹。它的腿非常的粗壮,脚掌大而有力。它头上顶着一个跟身子极不匹配的小脑袋,大大的嘴巴一张开便露出锋利的牙齿。捏它的脖子,它就会发出吼叫声,听声音就跟真的一样。
霸王龙出现在距今约1亿4550万年的白垩纪晚期,凶狠残暴。别看霸王龙长相凶猛,但是它却很懒。虽然有精良的装备,霸王龙却很少自己去捕食猎物,它喜欢四处乱转,寻找死掉的恐龙尸体,或者抢夺其他肉食动物的猎物,因此经常饿肚子。
因为霸王龙是肉食动物,所以它需要用尖尖的牙齿来做“武器”。霸王龙的咬合力非常强,连一辆皮卡车都能咬得粉碎。它和特暴龙、食肉牛龙都是白垩纪晚期的霸主。
霸王龙虽然凶狠,但它也有对手,那就是达斯布雷龙,它和霸王龙同样位于食物链的顶端,都非常残暴,在恐龙界鼎鼎有名。古生物学家猜测,霸王龙可能打不过达斯布雷龙。可在我心中,霸王龙永远是最强大、最厉害的。
我喜欢霸王龙,它每天陪我一起进入梦乡,它是我成长路上的“好伙伴”。