秋天像一个魔术师,她带着一盒魔法粉和一根魔法棒。轻轻地,轻轻地,悄无声息地来到了我的身边,让我这个小画家和她合作了一幅画。
你看,远处高低起伏的山是七彩的,有红红的枫树,有碧绿的松柏,还有金黄的银杏树……层林尽染,叠翠流金,美丽极了!在我的画笔下,云朵白得如同甜甜的棉花糖。大雁像是秋天的使者,它们一会儿排成一字,一会儿排**字,在天上写了一首《秋之声》呢!看,一群百灵鸟正在唱大雁写出来的歌呢!高粱像一位戴着红帽子的士兵,笔直地站在田间,正在和小草说悄悄话呢!听,他又开始说了:小草,小草,你们怎么变黄了?哈哈,秋天到了,我们会冷的,看,我们的衣服多漂亮啊!*处的果园里,又是一番丰收的景象,红艳艳的苹果探出脑袋往外瞧,黄澄澄的鸭梨像小灯笼一样挂在枝头,争着要我们去摘呢!
金风送爽的秋天,我爱你!你带给我了许多欢笑、快乐,带给农民伯伯了丰收的喜悦!我把这幅画高高举起,屋里都染上了金黄的暖意!
秋天到了,秋姑娘苏醒了,她准备重新把秋天画得五彩缤纷。
秋姑娘来到了花园,看见枫叶的颜色有点丑,把手掌放到上面印了几下,枫树变得非常美,像一个个小巴掌在拍手。
秋姑娘看见了石榴,拿起颜料涂了涂,石榴变成了红色,像一个个胖娃娃在咧嘴笑。
秋姑娘看见了菊花,拿起颜料喷了喷,菊花变成了紫红色,像美丽的喷泉。
秋姑娘来到了桂花旁,甩了一下画笔,黄色就到了桂花上,桂花好像冬天的雪花,但永远化不了,而且还很香。
秋姑娘太累了,把口袋里的画笔掏了出来,一个个都插到了草地上,变成了芒草。
秋姑娘想:我今年的任务完成了,我会在下一年回来的,再见!
秋天来了,秋姑娘苏醒了,她看见窗外的景色,觉得有一点美中不足,就提着彩笔走出去了。
她来到原野上,看见了枫树,她想了想,便用红色的喷枪喷了喷,红红的枫叶就像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。秋姑娘笑了笑,走向前方。她来到农田,看见了高粱,她又想了想,用毛笔涂上红红的颜色,高粱低着头,像喝醉酒的大汉,农夫看了看,脸上笑了。秋姑娘又高兴地走向前方,她来到花园,她看见桂花,又想了想,用金黄色的刷子刷了刷,桂花金黄金黄的,像小雪花,像是秋天要留点“雪”,宴请冬天。
不久,秋姑娘累了,她想:今年的任务完成了,等下一次,我再来画画,再见!秋姑娘快乐地走向前方……