我的漫画作文
老师、家长不让看漫画书,你为什么还看?有些人一看题目可能会这样说,是的,漫画书是不能多看,但是,我看的是科学漫画,它通过漫画的形式,告诉了我们许多遇到困难时要如何自救的道理。
我在这套书中学到了很多知识,在《无人岛探险记》中,我知道了怎样在无人岛生存;在《极地冰河历险记》中,我认识了许多阿拉斯加的动物,懂得了怎样在寒冷条件下生活;在《亚马逊丛林历险记》中,我知道了在紧急时刻怎样生存,怎样自作简易房子;在《地震求生记》中,我知道了在地震中如何保命、生存、等待救援。
这本书的主角,列奥,和他的伙伴穿过荒无人烟的无人岛、美丽阴森的亚马逊森林、滴水成冰的北极和酷热难挡的大沙漠,他凭着生存经验和顽强的意志,等到了救援。
我读完这本书后,明白了一个道理:做什么事情都要有信心,遇到困难时不退缩,要勇敢面对。
我非常爱看《我的第一本科学漫画》这套书,因为它教给了我许多的科学知识,让我明白了许多道理,也丰富了我的课间生活,高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。