我的课余生活作文150字
我的课余生活丰富多彩,前两天的陶艺体验最令我快乐和难忘。
开始的时候,我心想:切,不就是把一块泥巴做成花瓶吗,多简单呀!结果却截然相反:首先,叔叔让我把泥巴弄成球状,虽然我很快弄完了,但是它长得却像个“土豆”!接着,叔叔让我在“土豆”中间钻个孔,这可真不容易呀:因为我加的水太多了,“土豆”不听话,到处乱跑,好不容易才钻出孔来。然后把它捋高,我捋了半天也没成功。本姑娘的小宇宙爆发了:“再不长高,再不长高你试试?!”经过叔叔的指导,我掌握了手上的技巧,果然,这块泥巴听话多了,它越长越高,直到我满意为止。最后,我在中间靠上的位置收口。啊哈!花瓶做好了,后期还要经过晾晒、上色,一件作品才真正完成。
这个花瓶虽然不能真的放花,但是这次陶艺体验,丰富了我的课余生活,我从中收获了快乐和喜悦!