我的课余生活作文150字 (菁华(扩展
字写不漂亮是我最大的毛病,所以妈妈带我去学毛笔字,啊!写毛笔字,我感觉一场暴风雪即将来临。
可母命难违,我只能跟随妈妈去学毛笔书法,老师先让我学拿笔,拿笔?我没听错吧?简单!我开始闹钟打哈哈——自鸣得意。我开始练了起来,大约三分钟,我的手开始不听使唤,胳膊又疼,真是雪上加霜,我头都要气昏了。
学会拿笔后,老师又教我学写笔划,老师给了我“特殊招牌”——先写后学,我可不会写这玩意,老师握着我的手一笔一划地教我。笔划真难写!古代的人真讲究,我总是写不好:“竖”写得像蚯蚓,“横”写得像枝杈,“点”写得像圆圈……。功夫不负有心人,我终于学会了这些笔划。
开始写字了,怎么还有这么多新笔画,学都学不完,老师先写了一个“二”字,真好看!我好崇拜哦(这是我的台词)。该我写了,我写得像一个大头儿子,还有一个更好笑,就像一个虫牙。
这是我第一次写毛笔字,我现在已经写得很好了,你们可以崇拜我,但千万不要爱上我哦。啊!牛皮吹破了,快补啊!我书法才二级呢!新手上场请多多关照,多多关照。
这就是我的课余生活。
我的课余生活丰富多彩,趣味无穷。游山玩水、上网、下棋……都是我的爱好。其中,我最喜欢游山玩水,走进大自然,体验那无穷的乐趣,还能陶冶情操,呼吸新鲜的空气,放松心情。
春天到了,万物复苏,到处充满了生机。这便是我们游山玩水的最好时间。一天中午,晴空万里,我约上几个朋友便出发了。我们来到村口,顺路往上走。一路上,小鸟“叽叽喳喳……”地叫着,仿佛就是一个导游,引领我们上山,并不时向我们介绍山中的每景。路旁,一棵棵古木高耸入云,树枝上,抽出了一片片碧绿的新叶。地上,小草探出了小脑袋,摇着身子,仿佛在欢迎我到山上来玩。无数朵淡紫色的小花点缀着草地,给大地增添了一份色彩,一份美丽。路旁,一朵朵花儿散发着芳香,真让人有种鸟语花香的感觉。不远处,一条小溪从山涧上流下来“哗哗……”小溪清澈见底,成群的鱼儿在溪中悠闲地游来游去。我忍不住伸手去玩水,水冲到我的手上,冰冰凉凉的,舒服极了。小溪对面,一大片翠绿的竹林,一株株竹子姿态各异,有的笔直的站着,有的弯着腰,有的……竹枝上,一片片竹叶随风舞动,发出“沙沙沙……”的声音。鸟儿在林中歌唱。我们站在竹林之中,聆听大自然的声音,欣赏着大自然的美景,真有一种狭逸的感觉。
我们在树林中玩着,闹着。不知不觉中,太阳落山了,我们也高兴地回家了。
我的课余生活是(丰富多彩的,画画、打羽毛球、旅游等等,但是我最喜欢的还是)读书,因为读书使我快乐,还能让我懂得许多知识和道理。
我读过许多书,有惊险恐怖的冒险书,有各种各样的科学漫画书,还有有趣的童话书。(这些书都是我喜欢的、翻过好多遍的书,但我还是对它们非常感兴趣。)
(《昆虫记》是我最喜欢看的科学书,它是一套非常有趣的科学漫画书,里面的小故事非常卡通,法布尔把自己当成小昆虫来为我们讲故事,并且告诉我们许多昆虫的知识,比如它们是怎么产卵的,怎么长大的,它们吃什么,住在哪里等等。以前我很害怕这些小昆虫,自从看了《昆虫记》以后,好多昆虫我都不怕了,而且我还敢用手去抓它们,观察它们,我也喜欢上了这些小昆虫。)
(我越来越喜欢看书了,)有一天,妈妈带我去书店,书店的书真多呀!我拿了一本我最喜欢看的科学书,津津有味地看了起来,直到妈妈说:“该走了。”我才从书中醒了过来。还有一次,我在家里看书,因为我看得入了迷,所以写作业都忘了,直到妈妈喊:“该写作业了!”我才从书里走了出来。
因为读书使我快乐,还能让我懂得许多知识和道理,所以,我更喜欢读书了。