8月25日,我跟随小记者团来到了银座,我们签完到站好队,看着众人投来的好奇的目光,别提有多自豪了。
在进入银座之前,我们分成好几个小组,一组跟一个营业员,进入不同的区域,卖不同的东西。我负责卖盐、咸菜和味精等调料。
刚开始,就来了一位阿姨,我还没说话,她就抓了四包盐装进了小车里,然后回头看了我一眼,说了一声:“这孩子找不着妈啦?”差点把我旁边一个同学笑喷了。还不错,一营业就卖出去四包,挺吉利,我心里这么想了想,就去收拾货架了。
正收拾着,来了一位老奶奶,这位老奶奶来了问我:“这么小就来当营业员了?”我说:“老奶奶,我们是小记者,来体验生活的。”随后,我又对老奶奶说:“老奶奶,您可以试试这包咸菜,清凉爽口,而且挺适合老年人吃,现在搞活动,原价三块二,现在只卖两块。”老奶奶听了,夸我服务态度好,小嘴挺伶俐,就买了两包。
才过了一会儿,我的脚就站酸了,两只手一直在摆货架,都快抬不起来了,嘴一直在向顾客说话,口干舌燥的。可是我又想起了营业员阿姨们,她们每天都干这样的活,还要站八个小时,多累啊!所以,我这点累不算什么,这么想着,我便撑了下来。
到活动结束的时候,我都快走不动路了。这个活动让我明白了营业员阿姨的辛苦,也让我学会了:在成长过程中一定会有困难和挫折,但我们要战胜它,只有战胜它,我们才会成功。