暑假过去了,开学第一天,两个月没见,同学们全都长得高高的,像一个个巨人似的。可我,却总是那么一丁点儿——不到1.5米。
就是因为矮,我在教室的位置总在“前茅”。在教室里,我坐在第三位,上体育课排第四位。看着身后比自己高出一个头的同学,心里挺不是滋味,常想自己有朝一日可以排在最后。
妈妈很“偏心”,把我生得那么矮,却给了妹妹一个高高的个子。小我两岁的妹妹比我还高那么一点儿。有一次,妈妈的一个朋友对我说:“哟,小玲快比姐姐高了。”我听了很生气,板着脸回答她:“别误会了,我是姐姐。”“啊,是吗?哈……”那朋友的惊讶和尴尬使我难以自容。妈妈常对我说:“这孩子怎么这么矮。”我多难过!
为了增高,我不断地打听方法。听说喝某品牌的口服液可以增高,我毫不犹豫地连续喝了半年,可身高还是“毫无进展”,气得我把没喝完的全扔了。
又听说打篮球可以增高,我也厚着脸皮穿梭在球场上。满场都是巨人,我在他们中钻来钻去,还怕被他们踩扁。
坐在我背后的男同学在起立时与我比身高,然后用手在颈前比画,还不时地嘲笑我,我真的很难过。
于是,我拼命地学*,心想拿到好成绩就可以高人一等了,但是始终没什么信心。
终于,我在一本书上看到“拿破仑的故事”,知道了矮个子的拿破仑,通过不懈的努力,竟然可以取得那么大的成就。可见,个子矮并不是什么丢人的事。
这天,身后的男同学又嘲笑我。我拿出一本书,指着上面的文字:据科学研究,越高的人智慧越低,越矮的人智慧越高。
他顿时哑口无言,我充满自信,努力学*。
终于,在一次期末考试中,我取得了好成绩,成为全班第一名。这样的成绩无疑给了我很大的信心和鼓舞。
现在,我坐在众人中间,虽然四周都是比我高很多的同学,但身高已不再是我的烦恼了。