我终于战胜了黑暗作文
我是一个天不怕地不怕的男孩子,虽然我看上去高大威猛,但是我还是有一个小小的弱点,那就是我特怕黑。
因此在夜深人静的时候,我去房间拿东西时,都会以飞快的速度拿好东西后奔回房间再锁上门,好像有怪物追着我跑一样。
正好我妈妈去接我哥了,留了我一个人在家里。刚好我家的周围很漆黑,没有一点声音静悄悄的。只有北风呼呼的吹过我的身旁,吓得我额头上直冒冷汗,滴在了地上。我马上缩在家里的墙壁角落里,心里默念道:妈妈,你怎么还不回来,早知道叫你别去接哥哥放学了。家里会不会有僵尸和鬼来吃我呀?我越想越恐怖。我迅速的奔向房间,心想:才没有魔鬼,我要写作业了。进到房间,然后锁上了门。
然后,我做完了作业。我走出外面看着屋外漆黑的天空,我对自己说:看风景可以放松。但是,我越看突然生出了一种莫名恐惧感,好像很多妖魔鬼怪都在天空上盯着我看,像在想吃我的肉,屋里也有一些大怪物……吓得我直冒冷汗。这时,我还听到了“叮叮叮”的声音,还有“呼呼”的声音,吓得我直打哆嗦,好像这些声音都是冲着我来的,我赶紧拿起扫帚乱,让它为我壮胆。后来,我仔细听了听,原来“叮叮叮”是我粗心大意,没有把水龙头关紧,水滴在池子里的声音。自己心想:“我这不是自己吓自己吗?”于是,我定下神来,跑到床上睡觉静等。可是,我躺在床上一闭上眼睛,恐怖片里的情景就出现在我的眼前,我吓得坐了起来,我想,这样下去可不是个办法,我要战胜黑暗,要摆脱黑暗中的恐惧,我努力地尝试着,不想那些妖魔鬼怪,可不太有用。所以我把屋里的灯开了,才又上了床,也不知什么时候睡着了。
从这件事中,我终于明白了,黑是没有那么可怕。只要,有灯和床就不怕了。