今年的暑假感觉好热呀!白天不仅懒得出门、甚至吃饭都没胃口。
印象中好像7月中旬的某一天、中午时分、妈妈问我中午想吃什么饭、我不知道为什么突然特别想吃饺子、就脱口而出、妈妈中午咱们包饺子吃吧!可妈妈说下午两点我还要上辅导班、恐怕没时间了。妈妈看到我失落的样子、最终还是答应我了要求、为了不耽误我下午的上课时间、妈妈打电话让爸爸也回家帮忙了。于是、一场紧张有序的包饺子情景在我们家展开了……
爸爸把买好的饺子皮拿了出来、妈妈把调好的饺子馅也端了出来、我去洗了洗手、决心也动手帮忙。我通过观察、我看见妈妈一手拿起饺子皮一手用筷子夹馅、手指一捏一捏的、瞬间就包好了一个饺子。我按照妈妈的方法、笨手笨脚的也捏了好几个饺子、虽然不好看、甚至个别饺子还没捏紧、漏着馅、但我心里还是很开心的、毕竟第一次包饺子、心里还蛮有成就感的。
自家包的饺子、真的好香、比超市买的好吃多了、不一会功夫我就吃了满满一碗。这次是我吃的最香的一次饺子、饺子里不仅包裹着香香的肉馅、还包裹着父母的爱在里面。爸爸妈妈为了不耽误我的上课时间、我们一家人“”齐动手、共合作“在短短的时间内、让我吃到了香喷喷的饺子。在此我真的想对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈你们辛苦了!我爱你们!”
萨迪说:“蚊子如果一齐冲锋,大象也会被征服。合作的力量是伟大的。合作是我们才能顺利达到成功的彼岸。合作我们才能双赢。
合作精神是人才的必备素质。一个只会逞匹夫之勇的将领是不堪大任的,只有既能做好自己手里的事,又能着眼于全局。从而能够与其它人通力合作的人,才是最为难得的人才。
个人价值与合作。“精诚合作才能取得成功,”个人价值在合作中才能得到最大限地发挥。
合作,我们共嬴!合作则成功,不合作则失败,通过合作我们团结力量可以克服艰难险阻,迈向成功的彼岸。
基础合作,应用竞争。在日本,原有的“地盘经济”策略采取的是抢占地盘,选好位置,搞垮对手的方式。但新的经济形势使很多公司开始形成合作的关系。基础科学的研究费用庞大,使一些公司采取“基础合作,应用竞争”的模式,在共同的甚而上讲求产品研发的速率和成绩,形成了一种新的竞争机制。
合作的力量可以排山倒海,可以叱咤风云,可以变地球为村落,可以登月球如旅行,没有合作就没有金字塔和万里长城,也就没有联合国和亚太经合组织,甚至没有足球,音乐和因特网……
在我的脑海里,从小到大一直和我合作的人有很多,可是,我和一个人合作胜过于和别人合作的快乐,那就是她—李嘉美。
虽然,我和她经常闹一些小矛盾,可是不到半个小时又和好了,所以我们两个经常在一起,心灵相通,非常默契。
记得上一次,我们俩上超市去买东西。走着走着突然下起了雨,我俩共用一把小雨伞,有说有笑的走着。突然,看见前面有许多人,我们就上前去凑热闹,原来是一位老爷爷在马路中间摔倒了,我们两个不约而同地跑了上去,眼看一辆大卡车就要撞上来了,我奋不顾身地冲了上去,站在马路中间拦车。李嘉美一把拉住老爷爷,把老爷爷拖走。我心里在想配卡车撞的疼痛,可是一秒又一秒地过去了,那种疼痛的感觉没有出现,我小心翼翼地睁开眼,卡车已经停住了。可是我与卡车的距离只有0.5米。我吓得连忙后退几步,向那位开卡车的大叔鞠了一个躬,敬了一个礼。就连忙向李嘉美和老爷爷跑过去,把老爷爷扶到路边的椅子上。路人都议论纷纷地向我们俩投来了一种目光,那种目光不是讽刺,而是一种敬佩,一种欣慰的目光。我和李嘉美对了对眼神,都不约而同的笑了。
现在你们知道了吧!只有我和她的合作,才是最完美无缺的!!