今天我们去了熊猫基地看大熊猫。我看到了大熊猫和小浣熊。大熊猫们懒洋洋的,有的躺在树杈上睡觉,有的躺着吃竹子,他们身上都好葬呀。我们一共看见7只大熊猫。
我还看到了大熊猫小的时候,它刚生下来很小,身上没有长毛,是粉色的,好可爱呀。我们还看见了小浣熊,一共有10只,他也叫小熊猫,个头比大熊猫小,身上是咖啡色的,有常常的尾巴,很翘。
国庆节放假的时候,爸爸带着我们一家来到了动物园。因为我喜欢看熊猫,所以我们第一个看到的动物是熊猫。熊猫十分懒惰,我今天才知道。爸爸说熊猫很懒,总是会躲在一个地方不动。
我们边说边走,来到了大熊猫馆,我走进去一看,有各式各样的有关熊猫的玩具、雨伞和帽子等,熊猫的笼子里有假山和一些小竹子,而“主人”却躲在假山的一旁不知在干什么。有许多人在给熊猫照相,熊猫大哥却那么不给面子,好像在嘟囔着:“别照了,别照了,我都有点儿害羞了!”哈哈,大熊猫可真是有趣呀!大熊猫还很可爱呢!
我碰了个好机会,看见了大熊猫的黑眼圈,好像十天十夜没合眼了一样。
我喜欢大熊猫的可爱有趣。
熊猫,乃是国家之宝,全世界只有1000多只。熊猫那憨态可掬的样子总会给我们大家留下很深的印象。熊猫的原产地之一,就是我们四川成都。所以,今天我们就要去到大熊猫繁育基地去看一看我们国宝大熊猫。
今天一早,我们快乐地出发了,虽然路程十分遥远,却丝毫没有妨碍我们拜访大熊猫的兴奋心情。一进大门,就看到许许多多的竹子,形成一条林荫小路。竹子根根又高又细,像许多有着披肩长发的姑娘们正在欢迎我们。这里幽静清香,环境十分优美,像在仙境一般。经过许多曲折,我们终于见到了大熊猫。
而我最喜欢的是一只正在吃竹子的熊猫。它大大的眼睛,盯着手里的竹子,坐在一棵树旁吃着。它“一手”抓着竹子,“一手”托着竹子,两只脚还紧紧地把竹子夹住,生怕别人把它的竹子抢走,让人看着就想发笑。它吃竹子时,先把头向右边倾,然后再像吃甘蔗一样把竹子的皮撕开,把中间的软竹子吃个一干二净。只见它吃了一根又一根,好像吃不饱似的。原来,熊猫的消化很差,吃进肚子里的竹子几乎都原封原样地拉了出来,所以熊猫一天要吃几百千克的竹子才能吃饱。听说,熊猫光是吃竹子,就要吃好个小时,这让我十分感叹,熊猫真是个不折不扣的大胃王呀!
熊猫的可爱,给我流行了深刻的印象。