打雷作文400字
小兔和小猫是一对很要好的朋友,有一次,她们两个一起去公园里放风筝。
小兔和小猫来到美丽的公园里,刚想放风筝,天空就打起雷来,小兔就急匆匆地想带小猫去找个避雨的地方,可小猫不乐意了,说:“我们刚来,还没放风筝呢,干嘛走啊,打雷有什么关系,它打它的,我们放我们的,又碍不着。”说完,便自顾自的放起风筝来。
小兔还是拉起小猫的手要走,说:“‘不怕一万,只怕万一’快快快,咱们快去找一个避雨的地方吧!”
可小猫甩开小兔的手,一边放风筝,一边说:“不嘛!不嘛!你看我现在不是好好的,没有关系的。”可是不料,小猫刚刚说完,就被雷给劈倒了,小兔赶忙拨打了120,把小猫送到了医院。
小猫醒来后,小兔对小猫一本正经地说教:“我说吧,叫你不要在打雷的时候放风筝,你不听吧,现在只好躺在这里。”
站在一旁的狗医生也发话了:“小猫啊,你知道吗?在雷雨天放风筝是很危险的,因为雨把风筝打湿了,导电性能会更好,所以更加容易到点,你以后一定要多普及一些常识,还有不要那么贪玩。”
小猫回答道:“我再也不会那么贪玩了!”