打雷作文600字
从前有一位很厉害的英雄,他没有名字,大家就帮他取名叫小飞侠。
有一天,镇上的人被劫匪给打劫了,大家呼唤着小飞侠的出现。终于,小飞侠出现了。他生气地说:“劫匪,还不快放了村民们!”劫匪不屑的说:“哼,凭什么?”小飞侠再次劝说,不然他就只能出招了。
劫匪不放,小飞侠便使出他的绝招——飞天拳。这一拳把劫匪们打怕了,劫匪们放了村民们,可却对小飞侠怀恨在心,他们溜走了。
村民们赶紧过来把好吃的献给小飞侠,小飞侠不好意思地说:“没什么啦,这是我的职责!”
晚上,天空下起了倾盆大雨,窗外在打着雷。劫匪们再次悄悄潜入镇上,来到小飞侠家附*。小飞侠正在收衣服。突然,天空一声巨响,把小飞侠吓得半死,手中的衣服也掉了。劫匪们看到了,心里偷乐着:下次一定要解决掉他!
到了第二天,劫匪们派人来发战书,上面写道:
小飞侠,我们决定要和你一决高下,就在后天下午三点半到我们劫匪寨集合!
你要是接了,就说明你有胆和我们决斗。你要是不接——那你就是胆小鬼。
我们欢迎你前来我们寨子做客……
小飞侠有点儿担忧,因为他知道,后天下午会下暴雨——很有可能会打雷。小飞侠是最怕打雷的了。村民听说了,纷纷前来为小飞侠打气加油,说:“你一定会战胜他们的!”小飞侠不敢告诉村民们,他怕村民们为他担心。
到了那天,小飞侠来到劫匪寨里,劫匪们见了他,纷纷笑出了声。
开始下雨了……“轰隆隆——”外面带了雷。
寨主嘲笑道:“你怕吗?”小飞侠很生气,他回答道:“不怕!”寨主又说:“算了吧,你认输吧,我们都知道了——你最怕打雷了。”小飞侠更生气了。
突然,寨外传来阵阵呼声:“小飞侠加油!小飞侠加油!”是村民们!小飞侠顿时间充满信心,使出了他的必杀技——飞天拳。劫匪战败了,小飞侠高兴的回到镇上,一直在向村民们道谢。
小飞侠决定,要从一个怕打雷的小飞侠——变成一个不怕打雷的小飞侠!