晚饭过后,简单的休息调整之后,我们一家人开始打牌了。我和爸爸一家,妈妈和外公一家。我们在玩一种叫“升降级”的游戏,这是暑假里外公刚刚交给我们的一种新玩法。
开始的时候妈妈和外公打到了4,我和爸爸反超打到了6,我和爸爸又一鼓作气从六打到了k,妈妈和外公也不甘示弱,他们很快也追到了K.最后一局决胜负了,大家都拼尽全力,谁也不想输。最后,爸爸隐藏了自己的实力,在不暴露自己目标的情况下,打了妈妈他们一个措手不及,我们胜利了。
打牌期间,我有时愁眉苦脸,有时开心快乐。赢的时候,我会手舞足蹈、开怀大笑;输的时候,我会急躁、紧张。后来妈妈告诉我要“胜不骄败不馁”,妈妈怕我不懂还很详细地解释给我听了,大意是说,无论做什么事,赢的时候不要骄傲,输的时候也不要灰心。原来打牌不光享受了过程,还让我懂得了道理。真是不错呀!
今天,我跟我姐在打牌,打的龙争虎斗,鸡犬不宁。
先是我姐发牌,我一拿到牌,就感觉头顶乌云:“不会吧!这副牌太烂了点吧!正司令、副司令没有,小2也只有1张
没凑齐,炸弹没有,A也只有1张。我肯定输了。不过,输就输,打牌本来就是为了娱乐啊!
我姐先出3对,接着我出J对她没有。我出3个3到5对,她出炸弹,我没有。她出正司令她出A对 ,我没有。她还有11张,我还有19张。她出我没有她还有
正司令、副司令。我还有J、K对她出正司令,我没有。
她出副司令,我还是没有。最我输了。
在没有刀光剑影的牌场上,我跟姐姐明争暗斗了一下午。
最后,我得出了一个结论:打牌要99%的技术加上1%的运气才会胜利。
星期六的中午,我和爸爸妈妈一起玩“争上游”的游戏。牌里有不少知识和规则。一副牌共有54张,从最小开始到最大是这样排列的:三、四、五、六、七、八、九、十二、小王、大王。可以出单张、对、三同张、连对等。对有两个二、两个三、两个四、两个五……;三的相同的有三个三、三个四、三个五……;四个相同的就是炸弹了,比如有四个三、四个四、四个五……,王就两的,两个合起来就是最大的炸弹了。
先发好牌,然后按次序轮流出牌,后面的人打出的牌必须比前面的人打出的牌要大,如果没有可以放弃,我们都要想方设法把自己手中的牌尽快地打出去,谁先打完手中的牌,谁就是赢者。
游戏的时候想要获得胜利,就得积极开动脑筋,我既紧张又兴奋。我们一家人有说有笑,玩得特别开心。我想,做任何事情都要很投入,这样才能成功。