打蚊子作文450字
台灯下,我正津津有味地“啃”着书,忽然,一阵手痒使我放下了书,手上有一个小小的红点,我心想:“又被该死的蚊子咬了!本小姐一定会打死你这蚊子的!等着瞧吧!”我悄悄站起身,轻轻地拿起电蚊拍,四周侦察,不一会儿,果然发现一只蚊子正得意洋洋地趴在粉色的软皮本上,享受另一只蚊子的按摩,还有一群小蚊子静静地趴在旁边。我乐了,不但可以打死“凶手”,还可以打死“凶手”的妻子与儿女,一石千鸟!多好!我想好后,爬在地上,又轻轻地伸出电蚊拍的手,重重地一拍,“啪!”,儿女蚊倒是打死了,那夫妻蚊却站在一边看戏,还在吸着刚才没吸完的血,吃着没吃完的血块。我站在一边气得火冒三丈,口水吸了回去,鼻子“呼呼”地喘着气,恨不得立马把这蚊子拍死。
为了报仇,我使出两个绝招。绝招一:植物食虫法。植物食虫法特好用,也特别轻松。我先把一盆食虫花搬到房间,穿上“机甲”躲在椅子后,等花吃掉蚊子。蚊子夫妻闻到香味,就赶紧去找。找到后,发现是食虫花,又闷闷不乐地回去吸血,太气人了!我使出了绝招二,粘墙法。我先用胶水粘了纸,轻轻地举起手,重重地一粘,蚊子夫妻死了。蚊子终于死了,我可以喘口大气啦!