执着的力量优秀作文
坚硬的顽石,可以被弱小的水滴打穿;一根铁杵,可以磨成一根细小的针;呼啸的狂风中,一棵竹子傲然挺立。
执着的故事不老愚公移山、夸父追日、精卫填海;执着的人物不老面壁静修的达摩、卧薪尝胆的勾践;执着的信念不倒,是坚持不懈,是锲而不舍,是一曲永无休止符的进行曲。每份成功背后饱含着多少汗水与泪水,成功是来之不易的。那是多么辛苦的一件事,每当我骑车时,总会想起儿时骑车时的艰难,那个背影摔倒了,站起来,头上的汗珠滴在血迹斑斑的手上,几次都想打算放弃,然而,靠着这份执着的倔劲儿,我爬了起来,继续前行,一次、二次。无数的坎坷,造就了这来之不易的成功。他被贬新疆,命造皇渠。何等大度。简直说是一个活生生的样版,一个立在你我面前,不敢说教的,默默的,可以效仿的楷模。他就是“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”的林则徐。”苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。越王勾践兵败以后,给吴王夫差喂马,但他要消灭吴国的决心并没有消磨。于是,终于等待到了时机,一举歼灭了吴国“卧薪尝胆”的美名不愧给予勾践。
执着是一曲使人奋进的歌,使人拥有勇气去面对困难。执着是使人成功的一扇门,只有锲而不舍方能成功。