外婆家优秀作文
暑假里,我到外婆家去玩,进去一看,我惊呆了,小果园里的两颗玉米和葡萄架,还有西红柿这些,全部都成熟了。那香味扑鼻而来,夏日的燥热仿佛一下子减轻了许多。
我上下打量了葡萄架,那绿葱葱的叶子上,有几颗“珍珠”正在上面嬉戏。叶丛中露出几颗紫葡萄的身影,正发着紫色的光芒,如同一颗颗美丽动人的紫宝石,偶尔有几颗露珠在上面“走过”。
再看看那两棵玉米,每一棵都是十分强壮,像冬天的松树一样顽强,它的叶子中。带有一种甜丝丝的香气,让我一下子凉爽了许多。我轻轻掰开玉米的外衣,它的果实一点一点的露出来,一颗颗果实金灿灿的,像金色的小蝌蚪一样,我轻轻摸了一下,硬得像石头一样。还是煮了的玉米软软的,像天空中的白云一样软。它们的头上还有很多长毛呢,似乎有一点得意呢!我一看它,就想到古代打了胜仗的大将军。
外婆的果园里还有许多水果和蔬菜呢,你要来看一看吗?