乡村的田园作文
田园,是乡村常见的地方。
春天,田园里一片热闹,大家都忙着插苗、种田,有的人一边插苗,一边叙说着种田的喜悦。有的人只顾得插苗和种田,根本顾不上干别的事情。
夏天,田园里一片忙碌的景象,人人都拿着浇田的大粗管子。人们把管子的一头套在井口的一个铁柱子上,铁柱子就像一个大大的水龙头。旁边有一个水闸子,人们把管子的另一头放在自家的地里,放好之后,就把水闸子开开,水就顺着管子流到了地里,浇一中午的水就可以了。浇完后,把水闸子一关,把管子收起来就可以了。
秋天,田园里一片金黄。人们骑着车,来到了田里,人们都在欢声笑语的谈着丰收的喜悦。把收割的粮食扎成一捆儿,系到车上,骑到家里。把粮食放到家里,就又骑着车回到了田里。
冬天,田园里像铺了一层厚厚的雪白的地毯。田园里一片苍白。真美、真好看。