乡村田园作文(扩展
一个明媚的早晨,我来到了乡下。我一直想看看乡下的景色,今天我终于如愿以偿了。
早晨,天空刚刚泛起了鱼肚白,小溪哗啦哗啦的流水声好像在诉说着什么,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着。远远看见一片绿油油的菜园,菜园四周整齐的围着一圈白色的栅栏。菜园里种着各式各样的蔬菜,有身披紫袍的茄子,有顶着黄花的黄瓜,有围着红纱巾的蕃茄,有弯着腰的豆角,还有倒挂在上面的大窝瓜,这些蔬菜一下子把菜园打扮成了一个蔬菜王国。这里前来观赏的游客还不少呢!一会儿飞来几只小鸟,一会儿飞来几只蝴蝶,一会飞来几只蜻蜓······菜园周围一群小鸡绕着栅栏走来走去,好像在放哨,时不时的朝地上点着头,哦!原来它在觅食。在菜园的另一侧,大公鸡耸着尾巴在大踏步的走来走去,好像在检阅小鸡一样。在不远处还有一只小狗趴在地上正在梳理着自己的毛发。
田园的风光真美啊!令人流连忘返。
乡村的田园是那么的美丽,那么醉人。让人情不自禁的想去观赏,感受它的美好。
乡村美在田园里,春天的田园是春意盎然的。清晨的田园无不散发着泥土的芬芳气息。草儿喝着甘甜的露珠;鸟儿叽叽喳喳的唱着幸福的歌;睡眼朦胧的麦芽,被风轻轻的揉醒。经过农民伯伯的精心休整,浇水,施肥,除草。麦芽们的一双双嫩嫩的小手,打着欢快的节奏,开始抑扬顿挫地朗读春天的诗篇。
田园旁边还有一片桃林呢!桃林里桃花盛开,这些桃花的花瓣像一把把小扇子似的。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花花蕊;有的桃花半掩半开,好像一位害羞的少女正等着她的如意郎君呢;有的桃花还是是花骨朵,好像马上就要展开花瓣似的。
竹林也长出了嫩芽,高大的竹子就像一位位帅气的哨兵保卫着田园。这让人不由地想起了苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
秋天,田园里一片丰收的景象。金黄色的麦穗笑弯了腰;高粱羞红了脸;玉米穿上金色的纱衣,在田间翩翩起舞……风儿吹过,那群彩色的小精灵,手舞足蹈,放眼望去,仿佛是彩色的海洋泛起的波浪。这样子又比那春天多了几分活泼。
啊,我爱我的家乡,更爱这如诗如画的田园乡村美景。
有这样一个地方,它最秀丽,也最最亲切。它有清澈的小溪,有蓝蓝的天空,有五颜六色的小花,连绵起伏的青山,还有一望无际的稻田……如此美丽的田园,多么美丽的乡村,就是我魂牵梦绕的故乡——增城。
碧绿的荷塘,,镶嵌在肥沃的土地里。翡翠似的圆荷叶上,滚动着晶莹透亮的水珠;刚冒出的尖尖的小荷叶上,停着一只直升飞机似的蜻蜓。真可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。阵阵凉风吹来,满塘荷叶散发出沁人心脾的清香。
辽阔无垠的稻田,泛着绿油油的光。每一片稻叶都经过大自然的仔细挑选,它们的颜色都一模一样。远远望去,像是一张绿油油的地毯。翠绿的瓜藤攀上棚架,浓密的绿叶间,点缀着朵朵娇嫩的小黄花,美丽而高傲。漫山遍野的草丛中,各种粉红、淡紫、雪白的小花亭亭玉立,淡雅而秀丽。
鸟儿在树上为我们表演着最新舞台剧,蓝天白云、青山小溪成了最好的舞台背景。郁郁葱葱的树丛中,青的砖,白的墙,红的瓦若隐若现,在云雾缭绕的早晨,犹如仙境一般。
这个山青水秀、百鸟争鸣、遍野山花的天堂般的地方就是最美丽的乡村,我最爱的故乡——增城。