一大早醒来,心仪发现枕头边放着哈利波特的魔杖,魔杖上面有一行闪闪发光的留言:“你是我这一天的主人!”
心仪高兴坏了,赶忙把它抓在手里,匆匆扒了几口饭,急急忙忙冲向学校,想在同学面前好好炫耀一番。
一到教室,才发现来得太早,教室里连个人影都没有。只见教室里的书柜乱糟糟的,桌椅也歪歪斜斜的,心仪想起来,昨天的值日生是毛懒懒和马大哈。“唉,算了,我来理一理吧!”她一边自言自语,一边拿出魔杖,在空中画了个圈,大喝一声:“变!”。瞬间,教室变得变得焕然一新,书柜里的书籍摆放得井井有条,桌椅排列得整整齐齐,铅笔、橡皮等物品各归其位,地面上一尘不染。
同学们陆陆续续开始踏进教室,一进门,大家都惊呆了,因为教室从来没有值日生能做得这么细致,再看昨天值日生的名字,就更加惊呆了。毛懒懒和马大哈踏着自修的铃声冲进教室,迎接他们的是同学们敬佩的目光,他们以为走错了教室,再看看教室的情况,他们脸上露出了疑惑的表情,赶忙跑到自己位置上,拿出书本,没有一点慵懒和马虎的样子。心仪悄悄问魔杖:“你知道他们心里在想什么吗?”魔杖回答说:“他们的心理很复杂,惭愧昨天做事的马虎,你看他们脸上还红红的呢,但是他们决定改正了,因为他们知道把值日做好的话,会受到同学们尊敬的。”
心仪很开心,没有想到不经意的帮忙会有这样的效果,她本想告诉大家是自己做的,现在她忽然决定不说出事情的真相了。
第一节课开始了,语文张老师踩着上课的铃声走了进来,脸上勉强挤出微笑,看样子她一定有难办的事了。魔杖告诉心仪,原来张老师的课件在昨天做完的时候忘记保存了,现在第一节课了,根本来不及重做,老师可着急了。心仪想:这还难得倒我?“还原法!”,心仪对着电脑在心中默念咒语,悄悄地把老师落下的课件给补上了。这节课上得非常顺利,不过聪明的心仪已经看出了老师上课时的惊讶了。
做了两件的好事,心仪觉得特别开心!“原来悄悄帮助别人获得的快乐也是那么巨大,那我今天得抓紧时间做更多得好事!”心仪在心里暗暗做了决定。