关爱小学作文
爱是一缕神奇的阳光,能让寒风凛冽的寒冬变成阳光明媚的暖春。爱是一把神奇的钥匙,能打开任何心灵的门,无论是生了锈的,还是沉睡了很久的。爱是一种神奇的药,能让一个痛不欲生的人变得开朗……爱,就是这么神奇。
如果把爱拿走,我们的地球就变成一座坟墓。白朗宁的这句话并不夸张。爱就是灵魂,无论是任何生物,都有一颗关爱的心,因为爱,蚂蚁才会奋不顾身地保卫自己的家园;因为爱,树才会团结一起,变成林,呵护着林里的每一只动物。没有了爱,就会没有所谓的“美好”的词语,什么“团结”“友谊”,什么“舍已为人”“大公无私”。爱是生活中不可缺少的。
当你呱呱落地的时候,爱就成了你的第一门课,大人们对你无比地关爱,你就是泡在爱的海洋里长大的。后来,你也学会了爱,你用你的小手轻轻地抚摸着你感兴趣的任何东西,企图让它们感到你对它们的关爱……当你年老归夕的时候,爱是你的最后一门课,你企图用爱的眼光,看最后一眼你美好的一家。
一个雨天,我忘了带伞,又赶着回家,幸亏学校旁边的路都有商店,而且一个同学又顺路把我送到了步行街口。和同学告别之后,我就犯了难,步行街没有任何遮挡,回头又觉得可惜,因为已经走了很长一段路了,眼看着雨越下越大,我越来越急,最后急晕了头,奋不顾身地冲进雨中。几个四年级的小同学正在步行街打着雨伞走,看见了我飞一般地从他们身边冲过,情不自禁地叫了声:“哇!超人”我的心好像被闪电击了下一样。可是顾不上这么多,我奋力地跑完了步行街,躲过人们的目光,因为此时被淋得全身都在淌水的人可能这条街就我一个了。我扭了扭衣服上的水,准备继续往前冲。当全身湿漉漉的我经过电影院的时候,一把雨伞遮过了我的头顶,我回头一看,是一个和我差不多大的女孩。她很关切地对我问长问短,好像和我认识了很久一样,虽然我不认识她,虽然只有短短的一段路,但是我的心里却充满了激动。到分别的时候,我很不好意思地说了一句:“谢谢”当她的背影消失在雨中的时候,我又很感激地看了她一眼,然后便飞快地上了楼。直到今天,想起这件事,我心里还是暖洋洋的,好像充满了她对我的关爱。
如果你是一把燃烧的火,那你一定要把火传递下去,让光明照亮黑夜,让黑夜不再寒冷,你在某一天熄灭了,又被认识或不认识的火把重新燃起的时候,你会感受到,关受带给你的温暖!