关爱小学作文
那天是星期三的下午,我独自坐公交车回家。在站台,我看见有许多坐1路的人,都拼命地往上挤,每个人都想占到位置。看到这一幕,我认为这些人实在是太不讲文明了。令我气愤的是,这么多人里面,竟然还有系着红领巾的少先队员呢!他们对得起胸前鲜红鲜红的红领巾吗?
终于上车了。没想到,竟然还有一个位置,我连忙坐了下来。过了几站,我看到了一位白发苍苍、拄着拐杖,年过花甲的老奶奶正在一步一步的走到扶手旁,抓紧扶手。
看着这位老奶奶,我想让座,可是,唉,还是算了吧,反正等一会儿肯定会有人让座的。可是我想错了,竟然没有人给老奶奶让座,这些人真是不懂得尊敬老人。
正当我想着要不要让座时,有两个小人在我的脑海里发生了争吵。小人A说:“尊老爱幼的道理你不是不懂呀!你应该让座!”小人B反驳道:“才不是呢,你不要听它胡说,自己有一个舒舒服服的座位多好啊!为什么要让座呢?”这两个小人在我的脑海里争吵了好久。最终,我选择了前者,我起身对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶笑着说:“不用了,还是你坐吧!”我接着说:“没事的,这是我应该做的!”老奶奶说:“谢谢你,你真是一个好孩子呀!”
在生活中,每个人都应该有一颗关爱别人的心,去关爱他人。