一天晚上,我突然头疼,坐都坐不起来了。当时爸爸不在家,妈妈马上打电话给舅舅,让他抓紧开车送我去医院。
舅舅开车来到了医院。舅舅负责去挂号,妈妈抱着我就往急诊室跑。我看到豆大的汗珠从妈妈的额头上滚下来。
医生诊断之后说可能是急性脑膜炎,然后跟妈妈说了一些话。我只知道有两种治疗方法:方法一是住院治疗几天看看,方法二我只听懂了一点,就是用一根针从背部扎入我的身体,然后抽点什么来化验,之后我得躺在床上六个小时,一动也不能动。妈妈觉得方法二我太受罪了,就果断地选择了方法一。
在我的治疗期间,妈妈变成了任劳任怨的大黄牛,我渴了就倒水给我喝,我饿了就买各种好吃的给我吃,夜里她就一直坐在我的身边看着我。在妈妈的精心照料下,我渐渐地康复了,我觉得这全是妈妈的功劳。
现在我想对妈妈说一句:“妈妈您辛苦了!我爱您!”