一年一度的中秋又到来了。和以往一样,我们齐聚老哥家,聚餐之后全家照例到珠江边赏月吃月饼。
二姐到老哥家的时候,有一件趣事。
侄女之前和宝贝一起在房间里睡觉,本以为这姐妹俩应该早已入梦乡,谁知却传来她们俩嬉闹的笑声。结果是一分钟也没睡,俩人兴奋得不知道什么是困乏了。听到姑姑来了,侄女便赶紧出来。后来宝贝对我们说,躺在床上的时候,小侄女对宝贝说,不知道这次姑姑来又会给我们买什么衣服呢?
有趣的是,这次二姐来,并未给她们俩买衣服,而是一人买了一条粉红色的头花。结果侄女又说了一句这样的话——原以为姑姑会给我们买新衣服,没想到只买了头花,唉……
言语中颇为失望。二姐听到,哑然失笑,连忙说,要不我们现在去买吧!虽然我们极力劝阻,但二姐仍然觉得让两个孩子失望太不应该了,就执意要去。无奈,只好由我领路,二姐开车,前往黄岐的步行街选购。
步行街上专卖童装的店铺不多,只有几家,侄女和宝贝都看中了一款白色的公主裙,无奈这款大码的只有一件。二姐想给俩侄女都买一样的裙子,便继续寻找合适的。找来找去,最终还是没能找到两件相同的款式,只好侄女一种样式,宝贝另一种样式,唯一相同的就是颜色都是白色。姐妹俩异口同声地都选择白色,问其原因,是因为受白雪公主的影响。
姐妹俩的愿望终于满足,蹦蹦跳跳地回到老哥家,向大家展示她们的新衣服,果然得到了一篇赞许声。
今天这俩孩子的一言一行,尤其是小侄女的,在未来很长的一段时间内,都会成为我们乐谈的话题!
今天是中秋节,爸爸要带全家玩,去一个叫奥特莱斯的购物广场。妈妈说开车只需要半个小时,我们怀着愉悦的心情出了门。路上真堵,估计是过节了,大家都出来玩。等灯的车辆就像一条看不到尾的长龙,我们足足用了两个多小时才到目的地。
停好车,我就迫不及待下来,伸展一下胳膊和腿。天哪!人山人海,费劲的挤进人群,竟然还没有开门。妈妈当机立断说:“撤!”结果我们费了两个小时来到的地方,待了不到十分钟就离开了。我的心情有点小沮丧。
下午到了奶奶家,看了会电视,玩了会电脑,感觉特别的没意思。
“你上次买的玩具拼了没?”奶奶突然问道。
“哎呀,我怎么没想到,那可是我珍藏已久舍不得拼的飞机模型呢!”我一边回答奶奶的话,一边跑到卧室里把模型找了出来。
我打开精致的盒子,里面有八个小袋子分装的模型零件,组装完就是八架飞机,那可是一个飞机战队呢!零件上的花纹特别美,有灰色的,有蓝色的,还有黑色的,很霸气!尤其是那个黑色的,在图纸上看,就像一只会飞的黑豹,又凶猛,又厉害!
我最先拼的就是那只“黑豹”,它是一架战斗机,真名叫:金雕俄罗斯SLI_47。拼好的金雕比在图纸上更加帅气!八架飞机全部拼好,我把金雕排在最前面,让它当队长,带领所有的飞机一起航行在祖国的蓝天上。
这个中秋因为我的飞机战队变得很有趣!