旧貌换新颜作文
前几年,老家的土坯房,又矮,又破旧。瓦片搭盖的屋顶,在狂风大作之下,必得被掀起几块;当倾盆大雨来临时,房间里就“滴答滴答”地奏起了交响曲。每当这时候,爷爷奶奶便手忙脚乱地搬来家中的水桶、脸盆来接水。真是屋漏偏逢连夜雨啊!房间里只有一台黑白电视机以及几件简简单单的家具。爸爸几次征求爷爷奶奶的意见,重新搭建一座房子给爷爷奶奶住。可爷爷奶奶硬是不愿意,说:”多麻烦啊!而且现在土地这么贵,那得花多少钱啊!不要了,不要了。”就这样,这件事就一直拖延着。
直到去年,爸爸拿着报纸,指着头条,兴奋地跟我们说:“你们看,现在啊土地免收费了,爸妈可以答应盖一座新房子了吧!”听了爸爸的话,我和妈妈抢过报纸,兴致勃勃地看了起来,接着就是一阵喜悦的欢呼声。
隔天,爸爸就马不停蹄地回了老家,征得了爷爷奶奶的同意后,就和大伯着手盖新房了。花了几个月的时间,房子终于建好了。我盼星星盼月亮地想一睹新房容颜。
时逢周末,我迫不及待地跟着爸爸妈妈回了老家。新落成的一座二层楼的新式楼房展现在我的眼前:蓝白相间的瓷砖,红色的琉璃瓦,铝合金的窗户……“真漂亮啊!”我不禁感叹。我赶忙穿过大门,哇,后院真宽敞啊!最引人注目的是院中央的小花圃,使新家更独具魅力。我心想:*时奶奶最爱那些花花草草了,今后可不愁没事做了。接着,奶奶便带着我参观了每个房间,房里的家具也是一应俱全,各种家用电器都配备齐全。奶奶满脸笑容地说:“燕子啊,爷爷奶奶真幸福啊,如今住上了这样大的房子。”
现在啊,爷爷奶奶脸上常常挂着笑容,笑容中透着幸福,逢人便说:“现在国家真好,土地免收费啊,儿子儿媳给我建了一座新房,我可享福了啊!”
旧貌换新颜,我相信在国家的政策下,幸福的人会越来越多。在这个幸福的春天里,幸福无处不在……