家乡新貌的作文
一提起农村,很多人就会不由自主地想到低矮破旧的房屋,坑坑洼洼的泥土路,还有农村人那种萎靡不振、畏畏缩缩的样子。可那是过去,如今的农村可是旧貌换新颜了。
我的家乡在美丽的丹阳,这里山清水秀,空气宜人。过去,由于偏僻、闭塞,农民伯伯们只知道埋头种地,不知道怎么搞建设,不过现在可好了,宽敞的柏油马路一直通到村子里,家家都建起了小院子、小洋楼。当你走到我们村口时,你就会看到一座座两层小楼错落有致,家家户户彩旗飘扬,张灯结彩。一盏盏路灯站在路边,到了春天,公路两旁的花坛里盛开着各种各样的鲜花,引来了蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。
为了丰富村民们的业余生活,村子里还成立了秧歌队,还有跳广场舞的场地。以前,人们除了下地干活,闲暇的时间不是打牌就是扎堆聊天,无所事事,现在的茶余饭后人们的生活丰富多彩了,到了过年的时候,社区还组织文化下乡活动,在家门口就能听戏呢。
此外,我们村还开发了“竹海”、玫瑰园、草莓园、葡萄园等旅游景点,每天的慕名前来的游人来来往往、络绎不绝,也带动了我们村经济的发展,人人都过上了小康生活。
其实我们村的变化还远远不止这些。爷爷说:“现在,上至国家,下至区县,都在进行新农村建设呢。”
怎么样,您是不是也感受到了我们村的新气象、新变化了?如果有兴趣,也请你们来参观一下我们村的新貌吧。