长城的名字想必大家都很熟悉,但也有人没见过。无论你看过或没看过什么,来听听。让我慢慢给你介绍长城。
修建长城是为了防止外国侵略。但是历史悠久。这是一座著名的古建筑和著名的旅游景点。
长城就像一条躺在雄伟山上的龙。永远保持它的尊严和地位。
谈完长城的形象和历史。我们来说说长城的四季。
长城的春天是嫩绿色的。植物开始苏醒;动物开始活动,一切都是新的开始。树木长出新的枝条,长出绿色的“精灵”。花长出花和骨头,草伸出它的心。
长城在夏天是鲜绿色的。树叶从嫩叶变成绿色,一片堆在另一片上面,被树木遮蔽;花像淑女,在树下乘凉,草像侍应生一样侍奉小树和小花。
长城的秋天是深红的,金色的,绿色的。红色的是枫叶,叶子像棕榈,摇啊摇。好像在说“欢迎来到长城。”金黄色的树叶落下来,就像邮票一样,飘啊飘,仿佛在说:“来长城!来长城!”绿树属于松树。它的叶子像针一样,仿佛在保卫长城。
长城冬天是白色和红色的。雪花一片一片轻轻飘落,把白色的棉袄披在大地上。只有腊梅单独开放,点缀着“白棉袄”。它能让人想起王安石写的那首诗:“墙角有几个李子,韩玲独开。”
长城多美啊!我爱长城!