描写*的世界文化遗产作文 (菁华
祖国的长城有着两千多年悠久得历史,多年来,它经历了多少风风雨雨,目睹了多少残酷得战争。但今天,大家看到得是一座古老得长城,一座雄伟得长城。
虽然在我没亲眼看见长城之前,我已在各种书本和电视中目睹了它得风采,但四年前得十一国庆节,当我踏上了长城得第一步时,我才发现,我眼前得这座长城比我想象中得愈加雄伟壮观。它虽然没故宫得金碧辉煌,没颐和园得精巧高雅,也没天台九龙壁得出神入化,但它辉宏得气势,长龙得神韵使它成为世界文化得宝贵遗产。这连绵不断得城墙总长约有一万里,每隔一段距离,就会有一个烽火台。听父亲说,当有紧急状况得时候,驻守城墙得将士们就会点火报信。