描写五泉山的作文
我的家乡在呼伦贝尔大草原的一个小镇上,这里有很多美丽的景色,但我最喜欢的是五泉山,那里是一个风景优美的旅游风景区,因有五个泉眼而得名
从小镇乘车约两个小时,走过一片松树林,一大片开满鲜花的草甸出现在我们面前,五颜六色的小花漫山遍野,仿佛为山坡铺上了一块五色地毯。洁白的玉兰花含苞待放,一阵阵花香沁人心脾,各种无名的小花一朵朵,一簇簇为美丽的五泉山增添了不少的诗情画意。来到这里的人们第一件事就是要品尝这里的泉水,五个泉眼分别是生命之泉,智慧之泉,富饶之泉,珍贵之泉和圣泉。清澈甘甜的泉水从石缝中汩汩流出,游客们忍不住用手捧起泉水喝个痛快,这里的泉水含有多种营养成分,有利于人的身体健康,还有人说,喝了智慧之泉的水会让你变得更聪明呢!这里的树木种类很多,有松树、桦树、柳树等,这些树形态各异,特别是鹿角松形态逼真,林间不时传来各种鸟儿的鸣叫声,清脆悦耳,小松鼠在林间嘻嘻追逐,还不时地跑出来跟游人打个招呼。登上山顶向下看,一座座蒙古包像一颗颗珍珠点缀在碧緑的地毯上,蒙古包里有许多特色的小吃,烧烤,手把肉,奶茶让你领略到家乡浓郁的民族风情。
来到渔场,河水清澈见底,可以清晰地看见小鱼快活地游来游去,我们可以在这里尽情享受垂钓的乐趣,我把小脚丫伸进河水里,小鱼还以为是它们的美餐,赶紧游过来亲吻着我的小脚丫,弄的我痒痒的,不停的呵呵笑。这里的动物园有很多野生动物,有驯鹿,熊,野鸡,孔雀。五泉山最奇特的景观就是元气洞了。这里的奇就奇在咫尺之遥景观却大有不同,洞外緑树成荫,炎热无比,鲜花盛开,而元气洞内却寒气逼人,结着厚厚的一层冰雪,这个原因至今还没有准确的答案,这奇异的景观吸引了无数游客驻足观看,为之惊叹不已!
五泉山在蓝天白云下,用蓝天碧野一词来形容它的美景,真是一点也不为过,置身其中让人深深感叹大自然鬼斧神工,感叹大自然的美丽与神奇,让人流连忘返。
我爱我的家乡,更爱美丽的五泉山!