我的校园是一个美丽的地方,那里鸟语花香,绿树成荫。今天,我就带着你去看看吧!
走进学校的大门,第一眼看到的是操场。操场中间是用水泥铺成的场地。水泥地外围是红色的塑胶跑道。课间活动的时候,我们可以在那里运动、嬉戏、玩耍。
在操场的东面是一栋气派的教学楼。它的墙壁是白色的,还穿着一件白底暗花的墙裙。在教学楼的周围还摆放着一盆盆鲜花,给学校增添了许多生机和美丽的色彩。我们的教学楼有三层,里面有实验室、多媒体教室、音乐室……我们坐在宽敞明亮的教室里,朗朗的读书声和轻快的歌声不时地从教室里飞出来。
操场的北面还有一个美丽的小花坛。有娇艳的月季花、清香淡雅的栀子花、金灿灿的太阳花……它们红的似火、白的如雪、粉的如霞、黄的赛金。它们的姿态也不一,有的昂着脑袋,像正冲着太阳微笑;有的低着头,像害羞的小姑娘;有的婷婷玉立,像高贵的公主。勤劳的小蜜蜂和蝴蝶姐姐都赶来凑热闹了,在花丛中翩翩起舞。
操场的西面还有升旗台。它的长方形的底座是红色的大理石砌成的,下面还有一级级的台阶,外面有栏杆。旗杆的材质是不锈钢的,耸立在升旗台正中间,直插云霄。每到星期一早晨,全校的同学们就穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾来到操场上,面对红旗,庄严敬礼。看着那冉冉升起的红旗,一种自豪感便油然而生。
这就是我的校园,这就是我美丽的校园,我们在这里学*,在这里游戏,在这里渡过幸福的童年。
我们的校园美丽极了!鸟语花香绚丽多彩,如果你走进这生机勃勃的校园时,你就会感到神清气爽,心情舒畅。下面就让我来带你去看看吧!
清晨,我背着沉甸甸的书包来到了校园门口。在校园一侧,有着金光闪闪的八个字:安阳市自由路小学。
走进校园,呈现在眼前的是学校的大操场,这时还没有上课,所以操场上到处都是学生,有的在跑步,有的在跳远,还有的大哥哥在打篮球,一看他们满头大汗,连衣服都湿透了,但脸上却洋溢着灿烂的笑容。
玩了好一会儿,同学们都累了,便坐在学校的几棵大榕树下休息,大榕树下面可真凉快啊!郁郁葱葱的树冠像个巨大的蘑菇,大榕树遮住了阳光。抬头一望,头顶上一片绿色,十分漂亮。同学们望着那绿色的天空,晒着温暖的阳光,舒服极了!
叮叮铃,叮叮铃,上课了,同学们纷纷跑入自己的班里上课。朗朗的读书声使来学校采蜜的蜜蜂和蝴蝶也停在了花上,倾听着我们的读书声。教学楼是红色的。这象征着美好的红色岁月。
这就是我们的学校,你有空也要来参观哟!
我爱学校宽阔的操场,因为它给我留下了许多欢声笑语;也爱宽敞明亮的教室,因为它让我学到了许多知识;但我更爱教学楼前那一簇簇可爱的小叶榕,无论刮风下雨。骄阳似火,它都像忠诚的哨兵一样守护着我们。
早上,明媚的阳光照在那一簇簇的榕树上,晶莹的露珠就像一颗颗闪亮的珍珠。一阵风佛过,阳光穿过密叶的缝隙,像一缕缕金黄色的丝线。榕树的叶片很小,呈椭圆形。主干错落有致,交叉在一起。枝干倒挂着许多根须,就像老爷爷的胡须。在树干不到一米处又伸出许多小树枝。小叶榕密密麻麻的枝叶连在一起,就像一把能挡风避雨的大伞。
小叶榕四季常青,能耐热。耐湿。抗污染,常被人们用来作行道树。园景树。防风树。不论刮风下雨,它都像守护校园的卫士一样时刻守护着我们。
小叶榕虽然没有梧桐高大,没有松树挺拔,也没有垂柳多姿,但它四季常青,默默奉献的精神吸引了我。它就像我们辛勤工作的老师一样陪我成长和学*,所以我爱校园的小叶榕。