精选作文:美丽的红山公园()作文 我的家乡是内蒙古赤峰,那里有美丽的红山,有一个公园把红山包围了起来,因为山是红色的,所以人们把那座公园叫做红山公园。
刚走进红山公园的大门,会看到一座假山。假山上有一条威猛的龙。它的前爪使劲的抓住假山上的其中一块石头,张着血盆大口,真像活了一样。假山上的石缝里淙淙的流着清澈的水,一直流到了假山下的石缝里。池塘里有许多红色的小金鱼,它们都在自由自在的游动着。 再往里面走,映入眼帘的便是一座石拱桥。
桥上有两排石柱,上面雕刻着非常精美的图案。下了小桥,就会闻道丁香花散发出的一阵阵清香。 再向里走就会看到一个又绿又大又静的湖。湖上还有许多垂钓和划船的人。 公园里还有一座亭子。这座亭子矗立在水天相接之处,人们要爬好长好长时间才能爬上去。