千佛山游记作文
清晨,伴随着昏暗的灯光,我们出发了。等我来到千佛山后,松香、泥土的芬芳萦绕鼻尖,此刻天还没亮,层林把千佛山围了个严严实实,也为这座山增加了几分神秘。
我们从山底出发,向前走了不远就看到了一座巨大的卧佛,他身长10米,重50吨,眉眼之间给人以慈祥,为这座山增加了几分安详和灵性。再往前走,我们看到了一棵枣树,它树根盘根错节,树干通体黑色,叶子十分茂密,上面还结着不少青色的小枣。望着结满青绿玲珑小枣的枣树,我心生欢喜,这道美丽的风景线在夏天时它就化作绿伞为我们遮阳;等到了秋天,枣树上的枣子就会成熟变成大自然给我们的馈赠。看着枣树,我会心一笑,继续前行。这个时候我们的体力渐渐不支,山中只听到沉重的脚步声,腿渐渐的沉起来,呼吸也急促起来。手边的石栏十分的光滑,应该是每个登山者扶栏爬行中留下的手印,它不就是无数登山者奋力前行的见证者吗?
再向上走,石阶越来越陡,道路也越来越窄,每一步都要靠无尽的毅力去支撑迈出的腿,汗水顺着衣背流淌,抬头就是暗无天日的枝头,什么时候能到顶?
终于我们到达了山顶。只看到太阳从乌云中撕出了一道缝隙,这也就算是登顶了,没有心中日出东山的辽阔与壮美,我感觉最美的还是路上的风景。
原来的梦你可能还没有实现,但是你找到了那个在路途上的最好的自己。