在我们楼底下有一大群喜鹊,整天在树丛里飞来飞去。喜鹊在中国自古以来就被认为是一种吉祥的鸟,有喜上眉梢、出门见喜等说法。
喜鹊的典型特征就是尾巴特别长。它们的头是黑色的,像戴了一顶黑色的帽子,眼睛像是一个黑色的宝石,镶嵌在一块黑布上,闪闪发光,嘴是棕色尖尖的,脖子是黑色细长细长的,肚皮是白色的,翅膀根部是蓝色的,翅膀尖部是绿色的。
喜鹊喜欢在树的高处徘徊。喜鹊喜欢吃虫子,喜鹊又被喻为树的医生,一只喜鹊能把几十亩树林的虫子捉的干干净净。它们一年四季都生活在这里,不论冬天还是夏天。
我真喜欢这些喜鹊呀。我真希望每一天早晨他们都来拜访我呀,希望他们给我带来好运气好心情呀。