蚂蚁的头是三角形的,顶着两根长长的触角。眼睛太小了,像一个迷你的黑豆。蚂蚁的嘴像两个刀片。六条腿中,前面四条比较短,后面两条比最长,稳稳的支撑着它的身体。它的尾巴像一个迷你小面包,末端有一个尖。蚂蚁真勤劳,每天都要找食物,为冬天做准备。
蚂蚁的身体分为三部分:头、身体和尾巴。它的头像一个大虎牙,头上有一对像公牛角似的触角。眼睛特别小,几乎看不见。牙像一把大剪刀,一张一合,仿佛能听到“咔嚓咔嚓”的声音。它的身体很小,尾巴却很大,尾巴大约是身体的4倍。六条大长腿,看着就有劲,难怪跑这么快呢?它的尾巴像一个小面包,看起来软软的。