妹妹家里养了一只小巧玲珑的小喜鹊,别看它样子长得丑,它可聪明了,妹妹还给它取了个既吉祥又好听的名字—“四喜”。
四喜圆溜溜的小脑袋下长着一双绿豆般的小眼睛,眼睛下面长着一又尖又细的嘴, 嘴下的脖子瘦瘦的,因为羽毛很多,几乎看不到了。雪白的腹部下面长着两条如线一样细的腿。
别看小喜鹊那么小,它可聪明了,每当我们给他别喂食时,它就一点点地吃,舍不得把那美味的食物一下子吃个精光。
它还有着嫉妒心呢,当它看见爷爷给乌龟喂食时,它就会发出一阵怪叫,同时还抖动着羽毛,好像在说:“不公*,不公*,这么美味的东西怎么不给我享用?”爷爷赶紧去给四喜拿了一小块肉,四喜迫不及待地站在爷爷的手臂上,伸长瘦瘦的脖子,用尖尖的嘴轻轻地去啄那块肉,生怕把爷爷的手给啄疼了。如果你要抢它的食物,它就会不停地啄你的手,感觉痒痒的。
四喜最喜欢的人也是爷爷,因为爷爷每天都会抽空带它到外面透透风,呼吸新鲜空气,四喜和别的鸟儿不一样,它会认识它的主人和它的家,也非常的听主人的话,即使在外面,把它放出去,只要爷爷一打开鸟笼,吹一声口哨,四喜就会像箭一样飞进鸟笼。
每当四喜掉下一根羽毛,它都会非常伤心和不舍,它会把羽毛一根根地衔起来,放在窝边,不让人动。
我喜欢妹妹家的小喜鹊,因为她不仅仅聪明伶俐,而且也是陪伴妹妹快乐成长的好朋友。