今天,是星期天。我有好久都没有照顾我的小金鱼了。*时,都是妈妈在照顾着它们,给它们喂鱼食。我想,我的这三条小金鱼一定跟妈妈混得很熟了吧!都快不认识我了吧!为了增进和小金鱼的感情,我决定今天的鱼食由我亲自来喂养。
我从柜子里拿出鱼饲料,拿了大概七、八颗的鱼饲料就扔到了盆里。鱼儿们一闻到鱼饲料的气味,马上就游过来了。挺机灵的小鱼儿呀!只见那条灰不溜秋的小鱼最精明了,抢的速度也最快了。它立马仰起头,嘴巴一张,就把那颗鱼饲料吞到了嘴里去了。接着,又来抢第二颗。而另外两条的红色的小金鱼,相对于那条灰色的,感觉笨拙一点,它们吃了好半天,才吞进去一颗,还要一条红金鱼,更笨,吃了半天也没有迟到。于是,它就放弃了,自顾自地游开了。难道它就肚子不饿吗?我感到很纳闷。反正,我是给你们吃过饭了。至于你们吃不吃,是你们自己的事情了。
很快,我给它们放的鱼饲料很快就被吃完了。
今天下午,小明回家后拿了一些鱼食,然后把鱼食放进鱼缸里。小金鱼抢着鱼食谁也不让谁。
小明说:“别抢,别抢,我这里还有。”小金鱼不听,还抢着吃。我觉得小金鱼非常可爱。小金鱼把鱼食都抢光了,它们也饱了。天也黑了,小金鱼们都睡着了。我太喜欢金鱼了。
我的鱼缸里养着好几条金鱼,我非常喜欢金鱼。
每天我都要喂金鱼,今天,我又往鱼缸里放了好多好多鱼食,它们看见了马上就围过来抢着吃。我说:“不要抢,不要抢,大家都有,都有。”小金鱼们吃得饱饱的,我也该吃妈妈烧的晚饭了。等晚上的时候,我再去看金鱼,小金鱼们已经乖乖的睡着了。我真的非常喜欢金鱼!
我的妈妈买了两条金鱼。
每次上完课后都会回来给它们喂食,我一拿起鱼食,小鱼就立刻游出水面,尾巴一动一动的,就像是在说:“我饿了,我饿了。”我赶紧拿了几颗鱼食扔到水里,小鱼猛地张开嘴,快速的把它吃掉。然后就在鱼缸里自由自在的游来游去。
我家的鱼缸了有五条鱼,三条红色的,两条白色的。它们共同生活在一个大大的鱼缸里,红色的鱼,全身红彤彤的,像太阳一样,很是耀眼。白色的鱼,全身都雪白雪白的,像白云一样,好看极了。
有一天晚上,我给小鱼喂食。它们高兴的摇动着尾巴,在水里游来游去,好像在对我表示感谢。别看它们这样老实,其实它们在吃食儿的时候可不这么老实,总是你挤我、我拥你的,互不相让,好像一心想把食物占为己有似的,一点礼貌也没有,争先恐后的吃起食物来。我一次又一次的把鱼食放进鱼缸里,它们每一次都是抢着吃,就像吃不饱一样。我看着它们那可爱的样子,开心极了。我们全家人都很喜欢它们。
第二天早晨,我发现鱼儿都死了,一个一个的都露出了白白的肚皮,漂在水面上。我很吃惊,问爸爸怎么回事,怎么鱼儿都死了?爸爸说:“可能是你昨天给它们吃多了,都给撑死了。”我听了大吃一惊,后悔极了。我怎么这么不小心呀,不该给它们吃这么多的。我只顾着好玩了,结果把小鱼都给害死了。我伤心的流下了眼泪。