喂金鱼作文
今天,是星期天。我有好久都没有照顾我的小金鱼了。*时,都是妈妈在照顾着它们,给它们喂鱼食。我想,我的这三条小金鱼一定跟妈妈混得很熟了吧!都快不认识我了吧!为了增进和小金鱼的感情,我决定今天的鱼食由我亲自来喂养。
我从柜子里拿出鱼饲料,拿了大概七、八颗的鱼饲料就扔到了盆里。鱼儿们一闻到鱼饲料的气味,马上就游过来了。挺机灵的小鱼儿呀!只见那条灰不溜秋的小鱼最精明了,抢的速度也最快了。它立马仰起头,嘴巴一张,就把那颗鱼饲料吞到了嘴里去了。接着,又来抢第二颗。而另外两条的红色的小金鱼,相对于那条灰色的,感觉笨拙一点,它们吃了好半天,才吞进去一颗,还要一条红金鱼,更笨,吃了半天也没有迟到。于是,它就放弃了,自顾自地游开了。难道它就肚子不饿吗?我感到很纳闷。反正,我是给你们吃过饭了。至于你们吃不吃,是你们自己的事情了。
很快,我给它们放的鱼饲料很快就被吃完了。