喂金鱼作文
今天我和妈妈去公园玩,可高兴了!
走进公园的大门,一眼看见了五颜六色的花,它们微笑着对我说:欢迎您来到公园玩!。公园里人山人海,热闹极了。忽然!我看见湖边蹲着一排人,便好奇地跑过去一看,哎呀!原来是一群群可爱的金鱼在湖里抢着人们抛下的食物呢!我仿佛来到了金鱼的王国,这些金鱼五颜六色,有:红的、金黄的、白的、黑的、黑白相间的等等……,像湖里绽放的花朵儿,美丽极了。它们正向人们展示着美丽的舞蹈,你看!那条最大的金黄色的金鱼,它在水里左右摇摆,像一条威武的金龙,也许它就是金鱼王国里的国王吧!而那条稍微小一些的红色的金鱼,也许就是国王的皇后吧!有的金鱼趁你不注意的时候,从水底直立着身体一下子蹿出水面来抢食,这就是传说中的鲤鱼跳龙门吧!
有的金鱼像箭儿一样的向我游来,我连忙拿出一包饼干,用手捏碎,撒在湖面上,那些金鱼纷纷张起大嘴,争先恐后地抢着饼干吃,我趁它们吃得津津有味的时候,蹲下身伸手想去摸摸它们,可它们却机灵地沉入了水底,消失得无影无踪,可是,不到几秒钟,它们又浮出水面探出头,好像在对我说:让你摸不着!让你摸不着!
这儿还有许多人在给金鱼喂食,组成了一幅多么美妙的画面啊!原来只要善待动物,它们就会成为我们的好朋友!