今天下午,我发现小鸡都饿得“吱吱”地叫。
我拿了一把鸡食放在搅拌盒里,放了一些水在里面,然后拿了一根筷子使劲地搅拌了几下,弄好后,我端着盒子走到了小鸡们面前,小鸡看到了,争先恐后地跑了过来,围在我身边“叽叽”地叫着,好像在说:“快放下来吧!快放下来吧!”我用筷子夹到了它们的饭盒里一些,它们抢了起来,我索性把食物都放了进去,它们津津有味地吃了起来。
它们还真能吃,一大盒鸡食不一会就被吃光了。
在一个晴空万里的下午,我和我的两个小伙伴,小红和小刚,一起到我家后院喂小鸡。
我们先抓了一只小蚯蚓,放在地上,马上就有两只小鸡来抢。一只咬它头,一只咬它尾,他们互不相让,逗得我们哈哈大笑。
小刚指眷一只小鸡说:"这只小鸡真可爱,你看宝长得小巧玲珑[注:小巧:小而灵巧;玲珑:精巧细致。形容东西小而精致。],嘴巴黄黄的,真像一个软绒球!"这时,小红听见一阵声音,小红回头一看,原来是小英呀!小英扎着辨子,跑的时候,辨子甩来甩去,他向小红挥挥手说:"你们在干什么呢?"小红也挥挥手说:"我们在喂小鸡。"小英说:"我可以参加吗?"小红说:"当然可以啦!就这样,小英也参加了,这群小鸡多有趣啊!有的想学飞,可是飞不起来。有的在对着我们叫。有的在。
今天真是令人难忘啊!
我家养了一群小鸡,这群小鸡十分逗人喜爱。喂食时,我将小米撒在地上,小鸡们一窝蜂似的从小箱子里往外挤,结果一堆圆滚滚的身子都卡在箱子口。我又好笑又好气,耐心地把它们一个个取出来。它们的小脚刚一接触到地面,就直向食物跑去。
跑在最前面的是“小黄毛”,它就象一名运动健将,一个劲地向前冲,结果由于速度太快,收不住脚,跑过了头,等它琢磨过味儿来,掉转头往回跑时,其他的小鸡们已经围成一团,津津有味地吃起来,它只好弯着腿,撅着屁股向里拱,真好笑!天气渐渐暗下来了,小鸡们吃饱了,喝足了,就拍拍翅膀,抖抖小脑袋,唧唧喳喳的相互招呼着回窝里去了,在纸箱里,它们你挨我挤的紧紧靠在一起,慢慢闭上眼睛,一动不动地入睡了。多可爱的小家伙呀!
奶奶家养了六只可爱的小鸡,今天奶奶不在家,让我喂小鸡。
我以为喂鸡是一件容易的事,就准备好了鸡料倒在槽子里,然后看它们吃饭。
这六只小鸡的羽毛十分漂亮,各色各样的,看着可爱极了。我看着这几只小鸡可爱,自己也就忘了是来喂鸡的。
过了大半天我才发现食物小鸡一点都没有吃,我就开始想:小鸡为什么不吃呢?难道不好吃吗?……我看它不吃,我就生气,到最后我生气极了,马上走过去,捉只一只小鸡,放到槽边,让它们吃饭。可是那只被我捉住的小鸡并不吃而是往鸡群里逃,我一把手捉住了小鸡,把它的头按到槽上,可小鸡还是不吃。我把小鸡的头更往里头按,小鸡的头就快碰到食物了,可它还不吃,还把食物往外弄,把我的脸弄得都是食物。
这时奶奶回来了,马上告诉我,喂小鸡也有喂的方法,不能让小鸡看到我们。最后我试着奶奶的方法做,在门隙里偷偷地看小鸡,果然小鸡都开始吃食物了。
小丽的奶奶养了一群小鸡。它们可都是小蛋能手,一天能下一个鸡蛋。夸张的是,“丽娜一天就可以生两个鸡蛋呢!小丽要给它们喂点东西,奖励奖励它们。
“咯咯”小丽模仿者它们的声音叫了几声,要吧它们都吸引过来。结果,这群可爱的小鸡们真的全跑过来了。小丽连忙把鸡食洒了下去,小鸡们这边啄啄,那边啄啄,就怕自己漏吃了一粒米。
突然,远处跑来了一只大公鸡来。它扇动着翅膀,用自己最快最快的速度跑了过来。它看着小丽,仿佛在说:“嘿嘿嘿,你们等等我啊!可别把我的那份也吃掉了。”小丽看见大公鸡是那么着急,忍不住哈哈大笑。