描写天空的作文
俗话说:夏日的天,孩子的脸——说变就变。“哗”地一声,倾盆大雨就来了,没过十分钟,暴雨就不见了踪影,太阳又从云层中露出了半边笑脸。
你看!这夏日暴雨后的天空太美了!太阳的光线给乌云镶了银边儿,使厚重的乌云也显得轻巧和隽秀了。一阵风吹过,空中的云就游动了起来。南边的天空像是跑来了一匹白色的骏马,还没跑到跟前,俊美的形象就被风吹散了;这时东边的天空堆起了一座高大的棉花山,它让我联想到新疆广袤大地上丰收的棉田;再转头望向北边的天空,不知何时一条张牙舞爪的彩色巨龙正昂头望着我,一副不怒自威的模样,好不威风呀!
这天空太奇妙了,不知何时,东南方的空中竟出现了两道彩虹,那大大的弓形,只有大自然的巨手才能描画得出,天空这块巨大的画布也才足够它肆意挥洒。那赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的色彩也是如此和谐自然。这彩虹带给人的强烈美感简直难以言表。
这夏日雨后的天空如此奇幻绚丽,这景象深深印在我的脑海中,久久不会忘怀。