描写天空的小学作文
“在你离开之后的天空,我像风筝寻一个梦,雨后的天空,是否有放晴后的面容。我静静的望着天空,试着寻找失落的感动,只能用笑容,期待着雨过天晴的彩虹······”每当听到蔡依林的《天空》时,我便会情不自禁地仰望天空,陷入沉思······
天空很高远,可以放飞我们的梦想。小时候的我酷爱放风筝,常常在风筝上写下自己的梦想,松开风筝线,任它在空中自由飘荡。看着风筝越飞越高,直到无影无踪,就像自己的梦想被天空采纳了一般,美妙极了!
天空是个奇妙的万花筒。白天的天空湛蓝湛蓝的,不是有丝丝白云飘过。耀眼的阳光穿透云层,好似一团团闪闪发光的毛球。可爱的小鸟在天空中飞来飞去,点缀着这幅美丽的画卷。傍晚的天空红彤彤的,火烧云充斥着一大片天空,连大地都被染成了深红色。夜幕下的天空像个神秘的魔术师,黑漆漆的天空中,一只只小眼睛顽皮地眨动着,月亮姐姐笑眯眯地俯瞰大地,给大地洒上一层金色的光芒。天空是天文学家的天堂,他们通过探索,可以发现宇宙中许许多多的奥秘。
天空是个恐怖的巫婆,说变就变。刚才还晴空万里,不一会儿便电闪雷鸣。我们的人生也是如此,人生道路是坎坷的,一路上风霜雨雪是难免的,俗话说得好:不经历风雨怎能见彩虹?我们要勇敢地面对挫折,鼓足勇气去对抗困难与问题,把它解决掉。摔倒了还要再爬起来,坚持到底,不轻言放弃,胜利一定会属于你!
天空是博大的,它像个巨大的百宝箱能包容一切。包容万里晴空,风和日丽,也能包容电闪雷鸣,苦雨凄风······我们也应该向天空学*,“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,我们要学会包容别人的错误;包容受到的磨难;包容世界的不公*····
让我们一起微笑仰望天空!