作为一个青岛的孩子,我从小就在这片依山傍水的沃土上听着海的波涛声长大,所以,我对海也有着一种特殊的情感。
阳光下,海面上波光粼粼,闪着无数的光彩。海,是我童年那盛载梦的摇篮。小时候,我光着小脚丫,快乐地漫步在沙滩上,瞧,阳光下那一排排小脚印,是我为大海精心编织的项链,上面那五彩斑斓的贝壳,是我童年珍贵的回忆。我将它们轻轻地埋在沙滩下,因为我知道,大海会替我保存好这一本“成长相册”。
一阵海风轻轻地吹在脸上,好清爽呀!此时的我,已经不再是一个天真的孩童,成了一个开始步入人生正轨的中学生了。我把大海当作是我的知心朋友,喜欢跟它说一些我的知心话,小秘密。无聊时,我坐在沙滩上,用手捧起一堆细沙,看着它们从我的手指缝中流过,望着这些沙子,我好像明白了什么,匆匆地跑回家,做自己应该做的事;烦恼时,我又来到了海边,找一张纸,在上面写下自己的烦恼,装到一个瓶子里抛向大海,我相信,大海——我的知心朋友,一定会帮我排忧解难,不信,请看那在夕阳余辉照射下的大海,上面写满了大海对我的祝福。
我爱大海。爱它无边无尽的蔚蓝,更爱它那能容纳世间万物的胸怀。