描写夏天的星空作文400字
说起星空,还真奇妙!
星空中有星座、星球等物体,其中有一个星球上面生存着奇妙的生物,你们知道这是哪个星球吗?对了,这就是地球。
地球有两个“好伙伴”,那就是太阳和月亮。地球自转一圈是一天,围着太阳公转一圈是一年。地球上万物的生存都离不开太阳,而月亮可以带给人们好多美丽的想像。有时,太阳、月亮会和地球开玩笑,一旦太阳被月亮遮住,就会发生“日食”。一年中会有两次或两次以上的日食,在同一个地方,每隔两至三年能看见一次日偏食,日偏食是太阳被遮住一部分,而日全食是太阳完全被遮住,此时,白天几乎变成黑夜,可怕吧?不过,这种玩笑不常开,所以在地球上任何地方都至少需要三百六十年才能看到一次日全食。
地球上有各种各样的生物,其中最聪明的是人类。人类是高级动物,什么都会干,但他们吃饭还要靠动物和植物。他们常说:“动物是人类的朋友!”可是他们为什么还要打猎呢?真是奇怪!
好了,我介绍完了地球,下一个是……对,是星座。我很喜欢研究星座,天空中有很多我们不太了解的星座。