太阳渐渐落下去,鸟儿纷纷回巢。我来到顶楼,只见夜幕逐渐织上天空。
哇!我发现傍晚的景色是这样的美丽。我悠闲的欣赏着美景。妈妈见我看得这么入神,就决定今晚睡在这儿。
夜渐渐深了,天空中镶嵌着一颗颗闪闪发光的珍珠。他们正冲着我眨眼睛,显得那样的调皮。一切都那么沉静。枕着妈妈的胳膊,我想起了《鲁冰花》中的一句歌词:“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈······”这句歌词写得多么好啊!
夜深人静了,阵阵 凉 风吹来,风中还带着些沁人心脾的清香。不远处能看见公路上一辆辆车子驶过,还能清楚地听见车子的鸣笛声。在这清香的气味和汽车的鸣笛声中,我仿佛来到了另一个世界。那里有着天堂船的美丽,到处是盛开的鲜花,还有含苞欲放的花苞。这些花苞好像涂了蜡,在月光的照耀下闪闪发光。小孩子在草地上玩耍,他们玩得好开心,无忧无虑的,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
这个夜晚是我觉得最快乐的夜晚。在星光的照耀下,随着夜晚的美景我进入了甜美的梦乡。
夏天是个炎热的季节,正好是太阳公公和雷雨姐姐上长班飞时候,也是有些花儿,昆虫急着展现自己的魅力和歌声的时候。
菊花妹妹展开了自己美丽的身姿,娇小的花瓣如短的丝绸,还悬挂着晶莹剔透的露珠,里面的花蕊像蝴蝶卵一样,虫宝宝在阳光和露水的呵护下一天天的长大。
荷花姐姐露着自己可爱的脸颊,花瓣如一块快美丽的玉石般,美丽无瑕,荷花就像玉后一般被碧绿的荷叶卫士保护的滴水不漏,不愧有“出淤泥而不染”之美誉。
蝉的两只大眼睛长在头的两边,看起来好傻,他一直叫者“知了知了”难道就是为了弥补自己的这一点吗?他透明的翅膀,尖尖的屁股,难道他就是夏天的使者吗?
暑假虽好,但这天气却不放过人,气温实在是太热了。热的连气都喘不过来,为什么我们放假了,太阳公公还在上班呢?真搞不懂。
火辣辣的太阳,照着绿绿的大地,,几乎我们一出去就要被高温给烤焦了似的。夏天人们身上发生了很大的变化,冬天穿厚厚的棉袄,夏天变成薄短的衬衫。冬天人们冻得直哆嗦,夏天人们直喊热。冬天开暖气,夏天开冷气。看变化多大啊!
夏天开的话花也特别的多。菊花、荷花、栀子花......;还有蝉,一直被太阳晒的直叫“知了知了”,仿佛他明白了什么似的。
我喜欢夏天,可以大口大口的吃冰激凌,可以和小伙伴一起去游泳,可是我讨厌大白天的不能出去玩,哎~
夏天真是个两面性的季节,真有趣!
夏天来了,太阳犹如一个炽热的烤炉,把大地烤得灼热起来,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮毒辣的太阳蒸,空气中充满了甜醉的气息。
夏天,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。夏天的森林里的生物,有的生机十足,有的毫无生气,在这炎热的盛夏,大树还如此的具有生机和生命力,它是那样的苍翠,它是那样的茂盛。它们的枝叶一簇堆在另一簇上,几乎不留一点儿缝隙。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。那明亮而又翠绿的光把树荫变成了绿色,似乎所有的树上的叶子都有一个新的生命颤动。
从高处往下看,这些大树好像一个巨大的太阳伞,为大地减去几分热量。夏天的天气十分炙热,知了在树上拼命地叫:"热啊……热啊……"热得蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光灼曲了它们的翅膀。大地上的小草和娇嫩的花朵,在大暑酷热下低下了头,没有点生气。
在小溪边,故老人们在树荫下吃西瓜,有的在打牌,有的在聊天,有的拿着扇子在吊床上看书。小溪可热闹了,小孩子们有的在游泳,有的在小溪中捉鱼,有的在水中嬉戏……
这就是炎热的夏天!