描写夏天的星空作文400字
我喜欢那绚丽的彩霞,喜欢那七色的彩虹,还喜欢那婆娑的轻雾,但我最喜欢的还是那浩瀚的星空。
夜幕刚刚降临,夜空的深蓝把绚丽的晚霞轻轻地抹去,那颗闪亮的启明星就如一粒不知被哪个粗心的主人遗落的珍珠一样,悄悄地掉出来了。渐渐地,天空越来越黑,而星星们也像黑暗中陆续亮起的明灯般一颗颗出现了。它们看得我眼花缭乱,这让我不由得想起了儿时常唱的儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”星星越来越清晰,它们像一只只小灯笼挂在也夜空中,又像一个个明亮的眼睛,还像一颗颗闪闪的水晶……看着看着,突然发现谁家的勺子飞到天上了,哦,那是北斗七星。哎,天上怎么有一头老黄牛?喔,那是金牛座呀!那边有一只展翅欲飞的天鹅,那是天鹅座;这边又有两条似乎刚从水中跃出的鱼儿,那是双鱼座;那里又发现了一个正张弓搭箭,就像要把那边的天鹅射下来的人,那是射手座。还有很多很多奇妙的星座,像天蝎座、狮子座、天秤座……
夏天的星空神奇美妙,还充满着无穷奥秘,所以,我才会对这神秘奇妙的星空情有独钟。
……