童年是什么?是一张白纸,无忧无虑,简单而透明。童年是什么?是淙淙流淌的小溪,清澈见底,一路欢笑。童年是什么?是一条条活蹦乱跳的小鱼儿,不是在记忆的水中跳跃……在童年,发生了一件令我开心了两三天的事情,至今让我难忘。
小时候,我特别喜欢小兔子,原因是:我属兔,兔子很可爱,很活泼。一天,我和隔壁家的小孩蔡佳润在我家门口玩,突然,我听到草丛里又动静,便悄悄地走过去,离草丛还有几十厘米的时候,一只小兔子出现在我的眼前,那是一只洁白如雪的小兔子,两个耳朵长长地竖起,像是聆听着大自然中溪流美妙清脆的歌声。两个红通通的眼睛,像两颗红宝石。我很喜欢这只小兔子,想把它抱在怀里,但它却跑到了另一个草丛。于是,我对佳润说:“佳润,这里有只小兔子。”佳润听了连忙跑过来和我一起找那只小兔子。东找找西找找,最后在柿子树下的草丛里找到了它。我开心地笑了,于是伸出手来,但它却在场地上奔跑起来,那速度真是一个飞毛腿。它在前面跑,我们在后面追。我一边跑一边想:要怎样才能捉住它呢?对了,拦住它。“佳润,我们拦住它,把它逼到死角,让它逃不了,我们再捉住它。”“嗯。”于是,佳润把它逼到了一个死角,我用三块木板拦住了它,轻轻地把它抱起来,起初,它在我的怀里不安分地动来动去,脚踢来踢去,我用手抚摸着它的头,它渐渐安分下来了。
童年,是在回忆中最宝贵的时光,是最快乐的时光,在童年,我们无忧无虑地玩耍。
记得上个星期,我和姑姑、妈妈,一起去爷爷家去玩,那天发生的事一直令我难忘。
那天,在爷爷家无聊极了,而姑姑和妈妈在打牌,我实在呆不住,便出去走走,没想到却意外遇到宋文礼,我和宋文礼经过一片田时,一个白绒绒的球跳入我的眼帘,我定睛一看,原来是只小白兔。
我碰了碰宋文礼,宋文礼立刻明白了我的意思,我们俩各从兔子两边靠*,就离几米远了,我不小心将一枝树枝踩断,兔子被吓了一跳,兔子一下子就跑了,我叫宋文礼赶快去追,把它赶到我这里,我从前面抓住它,宋文礼笨手笨脚的,好不容易才把它赶到我这里来,我看准时机,伸手一抓,抓是抓到了,可它又从我手里跑了,我生气极了,我追在兔子后面,揪准时机向兔子扑去,可兔子跑的太快了,让我扑了个空,我扒在地上狼狈极了,浑身上下都是泥土,而兔子却在一旁津津有味的吃着美味的青菜,宋文礼在一边哈哈大笑,我爬起来,叫宋文礼去追它,我则躲在青菜田里, 宋文礼追来追去,最后他实在没力气了,一屁股坐在地上,兔子在向我靠*,我紧张极了,我看准时机一抓,我抓到了,我激到极了。宋文礼也乐的手舞足蹈。
最后,我将它养在了姑姑家,我一有时间就去看它。