描写捉蝈蝈的作文
唉,这些天我的家门口总是听见“蛐蛐”的叫声。前几天我对它们进行围剿,最后还是竹篮打水一场空,不多说了,我又要捉它了。
我戴上手套,随身带了一个医疗包,里面是消毒药和棉球,因为蝈蝈的前爪全是刺,我得做好防备。走到门口,我发现了一只正在打着鼾声的小蝈蝈,我以迅雷不及掩耳之势扑了过去,可是那蝈蝈有顺风耳似的,一下子跳走了。再次追上去,我怒目圆睁地瞪着它,它也瞪着我,我顿时被激怒了,像一只离弦的箭一般向它冲去,没想到老天也跟我作对,我摔了一个倒栽葱。蝈蝈呢,正翘着小腿,呲着牙,对着我“蛐蛐蛐”的嘲笑呢!
爸爸妈妈也捂着嘴笑,我好尴尬啊!我想了想,看来我得想个法子,把它抓住才行。我想到了诱惑计。我在洞前面放了一块儿饼干,然后就躲在那大石头旁边,静观其变。不一会儿,蝈蝈出来了,一步、两步、三步,我猛地一扑,用一个圆圈围在了蝈蝈旁边,我拍拍拍,蝈蝈躲躲躲,我心里非常恼火,我蔡雨阳可是学校里的小诸葛,岂能被这个小不点儿当猴耍。蝈蝈趁我不注意跳了出来,第二回合我又败了。
我静下心来,又想到了一条妙策。我拿了瓶子当着蝈蝈的面让它看,那瓶子里的蝈蝈也叫了起来,终于那只蝈蝈出来了,我快速出手把它抓住了,那个蝈蝈还在挣扎,我把它放到了瓶子里。
不过,这一个阵仗可是把门口弄惨了,唉,抓蝈蝈真是不容易啊!