捉蝈蝈作文
今天,我随老爸到南部山区玩。我看见了许许多多叫不上名字的小花、小草,绿油油的一望无际。路旁的树不高,蝉却停得满树都是,它们吱吱的叫着,一声接一声,一片接一片,形成了美妙的大合唱。
当然,还有一些奇特的伴奏,有鸟雀,剩下的便是蝈蝈了。
蝈蝈是一种有意思的虫子,因此,我和老爸打算逮几只回家玩玩。我们屏住呼吸,仔细的寻找着蝈蝈叫声的准确方位。“好像在这里。”我指着一团草说。我仔细的看着那团草,一点点的搜查着。
突然,一只碧绿的、翅膀略带褐色的虫子出现在我眼前。“哇!好大的蚂蚱!”我惊叫道(我认为它的的确确是只蚂蚱)。老爸凑过身来,大叫起来:“这就是蝈蝈啊!就是小了点。”说完,他扑上去,将它捉住了。
正在我们高兴的时候,又传来一声声蝈蝈叫,而且那声音比上一只更加悦耳,更加响亮。我们确定了方位,发誓要捉住它。我们翻翻草堆,仔细看看它有没有用那美丽的绿颜色将自己伪装起来,但我们始终没发现它。这时,我猛一抬头,看见一只油绿油绿的大蝈蝈正趴在草梢上,十分显眼。老爸乐极了,他扑上去,正要捉蝈蝈,蝈蝈却机灵的一蹦,逃脱了老爸的魔掌。老爸怎会甘心?他又向蝈蝈扑去……就这样,老爸追着蝈蝈乱跑,最终还是将它收入掌中。
我们把两只蝈蝈装到笼中。在回家路上,小蝈蝈熟悉了环境,欢快的唱了起来,而大蝈蝈仍一言不发。可能
是他还没有熟悉环境,不过也没事,估计过几天就好了。