这一节是体育课,同学们按照老师的分组,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们六个人一组。我自告奋勇地当起“老鹰”。然后,我们又找了个个子大的当“母鸡”,其余的同学就乖乖地做“小鸡”了,她们一个接一个地互相拉着衣角排在“母鸡”的身后。
游戏开始了。我的双手微微弯曲张开,像是鹰爪,又装出一副恶狠狠的样子对“小鸡”说:“亲爱的小鸡们,你们就要变成我的午餐了!”“母鸡”也不甘示弱,她张开双臂,掩护着身后的“小鸡”说:“有本事你就来啊!”我卖力地向左扑去,“母鸡”也跟着跑向左,我向右扑去,“母鸡”也跟跑向右。
就这样过了几个回合,我被累向汗流浃背,气喘吁吁。看着对面得意洋洋的“小鸡”们,我怒不可遏,心想:这样“捉鸡”也不行,我得想个办法……于是,我装出一副很累的样子,蹲在地上,嘴里还时发出“哎”的叹息。过了一下,我偷偷地瞄了“鸡群”一眼,发现“母鸡”放松了警惕,转过身去和“小鸡”们对话。我觉得时机到了,就突然猛地站起身来,向“鸡群”扑去。还没等“母鸡”缓过神儿来,我就已经捉住了好几只“小鸡”。看着手中的“战利品”,我的心里乐开了花。看来我的这个“欲擒故纵”的妙计真管用。
通过这次游戏,我明白了什么时候都不能轻敌,也感受到做什么事都要动脑筋,不能蛮干。
有一天,我看爸爸妈妈有空的时候,我问他们:"爸爸妈妈,你们小的时候玩过什么游戏呀"?爸爸说:“踢毽子、滑冰、跳房子、老鹰捉小鸡、放烟花……。后来爸爸妈妈教会了我玩老鹰捉小鸡的游戏。老鹰捉小鸡这个游戏,体现了母鸡对小鸡仔的关爱,不管任何的危险,都会保护好小鸡仔。不让老鹰危害到小鸡仔一根毫毛。
老鹰捉小鸡游戏的规则是首先至少要三个人玩,一个人当老鹰,一个人鸡妈妈,一个人当鸡宝宝。大家猜拳来决定,输的人当老鹰,胜利的人当母鸡妈妈,其余的当小鸡宝宝。
游戏就这样开始了,我们一共有七个人,爸爸、妈妈、叔叔、妹妹、弟弟、爷爷和我。我和妹妹猜拳决定,最后我当了老鹰,妹妹是母鸡妈妈,其他人全部都是小鸡宝宝。游戏开始时,我用了引诱对方的办法,我说我饿扁喽,没鸡吃咯,这时妹妹却一天也没反应。后来我又用了晕头转向的方法,我围着妈妈顺时针绕了一圈又一圈,最后鸡妈妈上当了,我抓住了鸡宝宝(我的爷爷),我开心快乐极了……。
老鹰捉小鸡的游戏,真是有趣啊。希望下一次还可以和学校的小伙伴们一起玩哟。
我喜欢的游戏有很多,如抢椅子、老鹰捉小鸡、扔沙包……其中我最喜欢老鹰捉小鸡的游戏,我记得自己以前还抓到过一只“小鸡”呢!
游戏开始了,我自告奋勇:“我来当老鹰吧!”我心想:“一直当小鸡有什么意思!当一回老鹰,那才叫刺激!”一个同学当鸡妈妈,其余的都当小鸡。嘿嘿,小鸡们,等着我来吃吧!我选定最后排尾的一只小鸡,而那只小鸡也好像知道我要抓她了,全身打了一个冷战,马上非常警惕了。我开始进攻,向他们扑过去。鸡妈妈毫无畏惧,摆动着“翅膀”,尽力地保护着小鸡。我往右,她就往右,我往左,她也往左,这群小鸡就像一条长龙甩在鸡妈妈的后面。几轮较量下来,我累得气喘吁吁,这样子下去,怎么可能抓到小鸡呢?突然,我灵机一动,想到一个好主意,嘻嘻,等着瞧吧!我快速地往右“飞”,她们也往右跑,我心里暗暗得意,因为她们被我的假动作给骗了。我趁她们还没回过神来,后面的小鸡还没跟上来时,突然调转方向,快速地突然往左“飞”,捉之前被我盯上的那只小鸡,那只小鸡一下子跟不上队伍,眼睁睁地被我捉住了。鸡妈妈连连跺脚,直呼上当,而我抓着小鸡洋洋得意。
老鹰捉小鸡的游戏十分有趣,有了它,课间十分钟总是那么欢乐难忘。