描写捉蝈蝈的作文
今天的天气可真热。湛蓝的天空上悬挂着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了似的,消失得无影无踪。爸爸要去河边游泳,我一听顿时眼前一亮:蝈蝈,在我的央求下,爸爸带着我和好朋友苏靖博一起出发了。
终于到了目的地。我们一下车便向四周东张西望:一条弯弯曲曲的小河出现在我们眼前,阳光洒在荡漾的河面上,泛起点点金光,周围野草丛生,不一会我们便发现了一只蝈蝈。瞧它那两颗大颚像两把大镰刀,穿着一身褐色的盔甲,像一个威武的大将军。我连忙蹑手蹑脚地向它走去,好了,就快到了,宝贝,你可千万别动呀!我屏住了呼吸,像饿虎扑食一样猛扑了过去,可是这蝈蝈好像有第六感一样,往旁边一闪,巧妙地躲过了我,在一旁唱起了胜利之歌,看来不想点计策是不行了。
我和好朋友一商量,一个负责赶蝈蝈,一个负责捉蝈蝈。
说干就干!我们两头开工,我的好朋友先绕到蝈蝈的身后猛地一扑,果然它灵巧地躲开了,但是我早已守候在一旁,用手一扣,它就落到我们的手掌心上了。计划成功!我们一鼓作气,不一会儿,又一只漂亮的绿色蝈蝈落入了我们的手掌心……
太阳落山了,我们带着战利品,在蝈蝈的歌声中满载而归。