描写捉蝈蝈的作文
今天早上,爸爸妈妈从外边回来,妈妈一进门就说:“我给你们带了只小宠物回来,快找个瓶子。”我一听,心想:咦,他们想通了,同意我和妹妹养宠物了?于是我便拿了一个带盖的透明盒子递给妈妈,妈妈打开盖子,爸爸把用手紧扣着的东西放到盒子里,妈妈抓准时机,一下子扣上盖子,拿到我面前,我一看,哦,原来是一只棕黄色的小蝈蝈呀!
我拿着装着可爱蝈蝈的盒子,跑到妹妹面前说:“你看它多……”还没等我说完,就被妹妹鬼一般的“狼嚎”给打断了。我心想,这孩子怎么这么胆小呢?上一次,我看见一只死知了,并指给妹妹看时,她还没害怕,怎么看见这可爱的小蝈蝈就把“狼嚎”给吓出来了呢?
我拿着它坐到沙发上,认真地瞪大眼睛,开始观察它,它的头上有一对又细又长的触角,跟两条线一样,细细的前腿,粗壮的后腿,两边加起来一共六条,它的身子长得跟蜜蜂一样,身体由浅到深的颜色显得自然又好看。
为了知道它吃什么,我专门问了姥姥,姥姥告诉我它吃青菜叶,于是我掐了一点莴苣叶,打开盖子,从露出的缝隙放了进去,又麻利的盖上盖子。为了能让它呼吸,爸爸还在盒子上面特意开了几个小孔。
这个小家伙特别调皮。在我观察它时,它经常时不时的借助盒子伸个懒腰,最吓人的是,有一次我正观察它,它突然给我表演了一个“一蹦三尺高”的“精彩”节目。当时它还在盒子的底部,就在那一刹那,它突然一跳,跳到了上面,吓了我一大跳,我还以为它疯了呢。
我喜欢这只可爱的小蝈蝈。