描写捉蝈蝈的作文
作文课上老师给我们请来了一位不速之客-----蝈蝈,在一片掌声和欢呼声中,它闪亮登场。
你看,这个小家伙长得小巧玲珑漂亮极了。它有一双黄绿色的小眼睛,朦朦胧胧的,嘴的四周长着许多极短的触须,像长了胡子,背上长着深绿色的三角形的外壳,最漂亮的要数它的翅膀,翅膀像两片翠绿的叶子,绿的那样鲜艳,看着十分舒服,仔细看一看还是半透明的呢!就像穿上了翠绿的纱衣。别看它的个头不大,触角和大腿却是身长的两倍,大腿经常折叠着的,像两座小山。它静静地趴在那儿像翠玉雕成的工艺品。
蝈蝈十分机警,它的两根长长的触须像雷达的天线,不停地转来转去,在搜索周围的敌情,稍有风吹草动,它不是躲到一边,就是猛得往后一跳,静静地观察一会儿,看没什么危险,便在笼子里散起步来,一副悠闲自得的样子,其实它会不时地停下脚步,观察周围的动静。老师把糖放进笼子里,它一下闪到了旁边。又抬起头看了看,确定没有危险才大胆的用前足按着小糖,不一会儿糖就出现了一个小小的豁口。
蝈蝈一点也不挑食。大葱、辣椒、水果、昆虫……都来者不拒,你看它正在吃苹果,仔细听听还可以听到细微地清脆地“沙沙”声。听老师说蝈蝈天生就是一个歌唱家。每当夜幕降临,它的个人演唱会就打开帷幕,那一串串嘹亮的歌都充满了激情,好像永远不知疲倦。有趣的是它的叫声不是从嘴巴里发出来的,而是从翅膀摩擦发出来的。
蝈蝈,可爱的蝈蝈,你给我们带来了一节快乐与美好的写话课,你就是快乐的小天使。