今天和我爸去了南方山区。我看到了许多无法命名的花和草,它们是绿色的,无边无际。路边的树不高,但是蝉停满树。他们一个接一个地吱吱尖叫,形成了一个美妙的合唱。
当然也有一些奇特的伴奏,比如鸟,剩下的就是国国了。
小郭小郭是个有趣的虫子,所以我和爸爸打算抓一些回家玩。我们屏住呼吸,小心翼翼地寻找郭果哭泣的确切位置。“好像在这里。”我指着一团草说。我仔细地看着草地,一点一点地寻找。
突然,一只长着棕色翅膀的绿色虫子出现在我眼前。“哇!好大的蚂蚱!”我惊呼(我觉得真的是蚂蚱)。爸爸俯下身喊道:“这是郭果!有点小。”说完,他就冲过去接住了。
就在我们高兴的时候,传来了郭果的频繁呼唤,声音比上一个更悦耳,更响亮。我们摆好位置,发誓要抓住它。我们在草堆里翻找,想看看它是不是用漂亮的绿色伪装自己,但一直没找到。这时,我突然抬头,看到一个绿色的大郭躺在草尖上,非常显眼。爸爸高兴极了,扑向他,正要抓住郭果,郭果却潇洒地跳起来,躲过了爸爸的魔掌。爸爸怎么会心甘情愿呢?他再次扑向郭郭就这样,爸爸追着郭郭郭,终于把它交到了自己手里。
我们把两只小郭放进笼子里。回家的路上,小郭果熟悉了环境,高高兴兴地唱着歌,大郭果依旧一言不发。可能是他还不熟悉环境,不过还好。估计过几天他就好了。