捉蝈蝈作文
吴梦婷
一个星期天,爸爸带我去捉蝈蝈,我高兴极了。
上了山,爸爸叫去捉一只蚂蚱来。我想:来这里是捉蝈蝈的,捉蚂蚱干嘛?我不情愿地捉了一只蚂蚱来。爸爸把蚂蚱绑在一根竹竿的顶端,又拿出一根割成锯齿状的筷子,用另一根筷子在上面使劲地划,发出“吱吱”的声响。这声音很像蝈蝈的叫声。
这时,草丛中一只蝈蝈开始叫起来。我顺着声音望去,看到一只穿着绿战袍的蝈蝈在草丛中叫得正起劲。爸爸悄悄地将栓着蚂蚱的竹竿伸了过去,把蚂蚱放到蝈蝈跟前。只见蝈蝈一口咬住蚂蚱,爸爸慢慢地把杆子拿回来。蝈蝈还没明白是怎 么回事,爸爸就把它捉住了。这个办法真妙!我也学着爸爸的方法捉起蝈蝈来,不一会儿就捉了一只。
快到中午了,我们一共捉了十几只蝈蝈。我望着 这些 丰厚的战利品,别提有多高兴!