捉蝈蝈作文
谈到最开心的事,我不禁想起了捉蝈蝈……
上个星期五,我做完清洁后,就和李芯蕊来到院子里玩。我说:“李芯蕊,我们怎么玩呢?如果跳绳的话,我们的书包里又没有绳!”“对了,我的院子里有很多蚱蜢,我们捉两只来玩,好吗?”李芯蕊高兴地说。“好呀!好呀!”我连忙答应到。
于是,我们就来到了她家的院子,开始捉蚱蜢了。突然,一个灰黑的东西在草丛里跳来跳去,我想:这是什么东西呀?嗯,我去问李芯蕊,她可能知道!我用手指着那个小家伙,说:“李芯蕊,你知道这是什么东西吗?”“哦,这是蝈蝈。”李芯蕊回答。“你把它捉起来玩,可以吗?”我问。李芯蕊点了点头,然后,她快速地用双手捧下去,谁知道,那只蝈蝈的速度很快,一溜烟,就蹦到了另一边,于是,李芯蕊跟着蝈蝈来到了这边,用手猛的扑了下去。“哈哈!蝈蝈被李芯蕊捉住了!”我高兴得像弹簧似的跳了起来。“江瑜,别高兴得太早哟!”李芯蕊说道。于是,李芯蕊把手拿了起来,一看,蝈蝈早就消失得无影无踪了,我沮丧的摇了摇头。“别难过,这院子里有好多好多蝈蝈呢!你来找,我来捉。”李芯蕊笑了笑,说。我用手在草丛中找来找去,就是没有发现一只蝈蝈,我在草上发现了一只土色的东西,我说:“蝈蝈!”我走进一看,原来是只蚱蜢!突然,我感觉我的脚上有东西在爬,我大声叫道:“啊——”我把脚使劲地往外面一甩,李芯蕊看见了大声地说:“蝈蝈!”李芯蕊来到了蝈蝈那儿,她两手一捧,轻而易举地就把蝈蝈捉起来了。那只蝈蝈身上披着灰灰的衣裳,两颗花椒般的眼睛,在李芯蕊的手中跳来跳去。我和李芯蕊看着费了九牛二虎之力捉到的蝈蝈,开心地笑了!
每当我想起捉蝈蝈的情景,便不禁笑了起来!