未来汽车小学作文400字(扩展
看着马路上来来往往的汽车,总觉得没有特色。我多么想拥有一辆与众不同的汽车啊!
到了22世纪,我将发明一种全能汽车。这种型号的汽车非同一般,分分钟就能从东半球到西半球。它的材质也极好,防炮玻璃,很坚硬,无论怎么打,怎么锤,都没有一点点痕迹,你往里面一坐会觉得很舒服。里面具有按摩,桑拿,沐浴等功能;车里有隔音玻璃,帮我们消除外界的噪音;空调是必备的,让我们冬暖夏凉;有电视,手机,电脑等功能。
这部车是无人驾驶的,你想去哪玩,只要你对他说一声就行,在去的过程中,在里面开派对什么的,绝对没问题。如果堵车,它就会像小鸟一样张开翅膀飞翔,继而会降落在路段继续行驶,当然车子上有雷达,可以测探出现路上的障碍物,以免发出碰撞。如果还想继续飞,就跟他说一声就行了。如果想去大海游玩,也不成问题,因为它具有读心功能,不用我们说它就会像快艇一样在水面上慢慢行驶,让我们游览海上风光,还可以去海里一饱海底世界的奇妙。
汽车中还有一个——“心情调色盒”,它可以根据主人的心情而改变车子的颜色。如果车主的心情很低落,车立刻会变成鲜艳的红色;如果主人正处于疲惫,车就会变成清新、舒畅的绿色,是我们感觉自己置身与美丽的大草原。
你们是不是认为这样好的汽车会不环保,不,这种汽车根本不用燃料,不会排出废气,也不会污染环境。而是靠吸收废气来行驶的,和树木一样,再把吸收的废气转化成新鲜空气,它吸收越多,驾驶得越快。
这就是未来的我发明的汽车。
“嘟……”车子突然来了一个急刹车,我吓得尖叫了一声。
原来堵车了,看着前面长龙一般的车队,唉……我忍不住叹了口气,本来想给自己放个长假去海边的,可是竟然堵在这半路。突然,我碰到右手边的四个按钮,啊,差点忘了,我有神秘武器呀,我笑着按动白色的按钮。瞬间车子的4个轮胎收了进去,车的两边长出了螺旋桨,车门变成了玻璃。原来,车飞上了天。
现在我可以尽情欣赏风景了,远处的云,既像一只青蛙又像一只大象。突然,传来车载服务小姐甜美的声音,“要下大雨了,请启用防御程序。”我朝天空看去,果然乌云来了,于是我马上按了红色按钮,车中心部分升起一个尖尖的小雨伞,这就是我们的防雨防雷系统啦!没过一会儿彩虹出来了,我按了黄色的按钮,也就是观景按钮,防御系统自动撤离,变成了观景模式。
过了差不多半小时,车载服务小姐又通知说“现在车已快到海面上,您可以‘海上游玩’。”说完,车身慢慢下降。我按了蓝色按钮,车子的螺旋桨慢慢收了进去,车尾长出了“鱼尾”。车缓缓浸入海水里,我看到窗外有很多各种各样的小鱼围着我的车子打转,他们一定觉得很好奇吧。过了一会儿,车载服务小姐说:“您的目的地已到达,请下车吧。”我下车按了红色按钮,突然车子变成了一个手提包,我就拿着手提包,开始了自己的假期。
“叮叮叮”我的闹钟响了,我抬起头,发现自己居然在做梦,但我相信这一天总会来到的。