描写我长大了作文
以前,我很想长大,希望一下子可以变成像妈妈那样。因为小时候,我总是受欺负,于是我戴上妈咪的围巾,拿着妈妈的眉笔、口红学着妈妈的样子照着镜子化妆,可大人们说我是个小妖精;于是,我又穿着妈妈的高跟鞋,可大人们说我是臭美。唉,真不知道,我什么时候才叫长大呢?
直到有一天,爸妈都出去了,家里只剩下我一个人。真无聊,做什么呢?这时我发现桌子上很脏。于是我打来一桶水把抹布洗干净,在桌子上很用力地擦了起来。由于桌子已经很久没擦了,所以不一会儿,抹布就黑乎乎的,我又用清水把抹布洗干净,然后再接着擦,就这样,反反复复,不知擦了多少遍才把桌子擦干净。
我又来到房间,开始整理房间,我把被窝折好,放好,又用扫把把地扫得干干净净的,把地板拖得一尘不染。我正忙得不亦乐乎,妈妈回来了,看见此情景,不禁抱住我说:“我的女儿懂事了,长大了,会整理房间了。”
这时,我才明白,原来长大不是用什么华丽的东西来修饰,而只是在家做一些力所可以及的事而已。