描写快乐的春节的作文
春节是个美好的节日,大家准备好了响亮的鞭炮,当然我也是。猜猜我买的是什么鞭炮?哈哈,我买的不是那种很吵的,而是一种小甩炮,那种炮啊,不仅安全,而且也挺响呢!
蛇年的最后一天,我和爸爸妈妈去奶奶家吃团圆饭,而且,哥哥们也都去呢!让人开心的是,妈妈在家里的时候说,可以给我买小甩炮玩!妈妈说:“不要小气,要分给哥哥们玩哦!”我开心地答应了。然后爸爸说:“出发!”我第一个跑了出去,那是因为,我太高兴啦!
到了奶奶家旁边,我们买了“小金鱼”小甩炮,然后走到奶奶家,上了三楼,敲了敲门,奶奶开门后,我看到哥哥们全来了,我就把小甩炮分给了他们,每人分两盒,因为妈妈在家里面说过不要小气嘛!我问奶奶能不能下去玩甩炮,奶奶答应了。于是,我和二哥高兴地带着甩炮下去了,但大哥没下来,他说让我和二哥把他的甩炮拿下去,他马上就来。我和二哥下去后就玩起了甩炮,啪!二哥甩了一个,啪啪!我和二哥一人甩了一个。这时,大哥也下来了,嘣!大哥甩的竟然没炸!嘣,我甩的竟然也没炸!啪啪!我和大哥的终于炸了!啪啪啪啪啪!二哥大喊:“看看我的五连炸!”“哈哈哈!”甩炮声和我们的笑声交织在一起,传得很远。
这时,奶奶喊我们回去吃饭了,我们回到家,看见可口的饭菜摆满了桌子。大家举起酒杯,把最好的祝福送给对方。
这可真是一个快乐的春节!