春节的作文:快乐的春节
*古代历史悠久,各种各样的传统节日,一定少不了小朋友的参加。那我们一起来讲讲春节吧!
春节也叫过年。接下来我们一起来了解一下年的来历吧!很久很久以前有一只凶猛无比的怪兽叫年。每当正月初一的时候,这只怪兽会下山吃掉人们的家禽。人们十分讨厌及憎恨它。又是一年春节,村里来了一位百岁老人。老人说:“我一定再帮大家消灭年兽的,不过大家要和我合作。”老百姓们异口同声的说:“没问题。”于是人们听老人的穿上了红红火火的衣服,还放上了炮竹呢……于是年兽看见了,十分害怕连夜跑走了。
哈哈,听了年的来历,不禁让我们为老人的智慧点赞,还开拓了我们的视野。就连王安石也为春节而写了诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。。所以可见春节是多么快乐的节日。
过年的时候让我很开心,早上穿上漂亮的衣服,美好的一天开始了。其中让我最开心的时间就是晚上了。拿起各种各样的烟花。有的烟花开放的时候像孔雀开屏一样,有的像萤火虫一样发出小小的光。还有的点了火自己会转起来的陀螺烟花。当烟花开放的时候说一个愿望会成真哦。
啊!我们快乐的春节,我喜欢你。