我的女神妈妈作文
我的妈妈是一个“女神”。一头又长又柔软的棕色长发,一双大眼睛嵌在一张白皙的鹅蛋脸上,挺直的鼻子下面是一张常年被涂上了口红的嘴巴。一笑起来嘴巴就旋出两个梨涡。
每个女孩都爱美,我的妈妈当然不例外。
每天早上我都会听到妈妈在着急地大喊:“啊,我来不及了,上班要迟到了!”可是,没有哪一天,我是没听见妈妈化妆的声音。
就连妈妈的办公桌,妈妈都要给它打扮一番。
每次我走到办公桌前都会看到一个个粉色和白色的文件夹和各种各样的试卷与书籍整整齐齐地放在右边。办公桌周围的隔板上都贴上了妈妈与我和弟弟还有的学生们的美照。在桌子的中间放了一台电脑,电脑上也贴满了各种照片呢!
各位读者可千万别认为妈妈只是个徒有其表的花瓶,她还是个出色的深受学生爱戴的好老师!每年,妈妈都会受到每一届不通学生的礼物和贺卡。
记得前年的教师节,妈妈是抱着一大堆礼物回家的,她还对我们说这只是一小部分礼物呢!还得几天才能拿得回来呀!我打开一张贺卡,看了看里面的内容是:“胡老师祝您教师节快乐!我爱你!”然后是署名。我又继续一一打开每一张贺卡,虽然妈妈的学生们的字体都不大一样,但内容大多都是:“胡老师祝您教师节快乐!谢谢!”据妈妈说在今年的教师节有一个已上的初三的哥哥专门请假去学校看望她,她很感动。
看到妈妈的学生们如此喜爱与爱戴妈妈,我总是不禁疑惑道:“为什么妈妈这么深受同学们的喜爱呢?我想应该是妈妈那颗怀着对学生们的爱的心吧!
妈妈有一个学生父母都在澳门工作,他从小就跟外婆住在一起,所以他从小就得不到父亲与母亲的疼爱,非常胆小与懦弱,因此妈妈格外关注他,给予他妈妈一般的爱,于是第二个学期开学后,他不再胆小懦弱了,甚至当上了童年风采的主持人。
妈妈当然还是我和弟弟心中的女神。
每年妈妈都会带我去帮助那些有需要别人帮助的人,妈妈总是教育我要多帮助别人,她常说:“我为人人,人人才会为我。”每年生日,爸爸妈妈也都会带着我和弟弟去捐钱给山区里的小朋友,让他们也感受到人间真情,那些机构也会代替被我们帮助的人感谢我们。嗯,帮助别人自己也会快乐啊!
看!这就是我妈妈!一位爱美、善良、热心的老师!谢谢您!妈妈!