揣好梦想上路作文
人生路上磕磕绊绊,难免会伤痕累累,为何不轻言放弃?因为拥有梦想。揣好梦想上路,在属于自己的世界翱翔。
烛燃
夜色昏暗,月亮隐去身影,星辰退去光芒,一户人家桌子的角落里,却有一支蜡烛在燃烧,光芒虽不耀眼,却能渗透人心,给人以暖的感觉。
“你知道你的生命要走到尽头了吗?”我对蜡烛说。“知道,但是我有自己的梦想,那便是照亮黑暗的角落,送来光明与温暖。”这一刻,我懂了,蜡烛正揣着梦想实现了自我的价值。
蝶变
树丛上洒满了晶莹的露珠。一枚黄褐色茧挂在了枝头,这一刻,它动了。等待了无数天,为的便是今日的蜕变。
接着,乳白色的身影从茧的缝隙挣扎了出来。
“疼吗?”我轻声问道。
“嗯,但我要完成自己的梦想……”它不再理我,专心地完成自己的蜕变。一次又一次地撞击与挣脱,使它娇弱的身躯添了几道伤痕。但就在下一刻,一道斑斓的身影出现在我的视野中。那是一只蝴蝶,这一刻,我懂了,蝴蝶正揣着梦想,完成了自我的蜕变。
鹰飞
一只老迈的苍鹰捕食猎物又一次失败了,它的翼毛厚的使它飞不起来,喙也又钝又长,于是,它飞上了一道悬崖。
它用嘴一枚一枚地拔着自己的羽毛,一会儿,它便满身鲜血。“你在干什么,那样不疼么?”“我要把我多余的羽毛除掉,不然我会饿死,我要活下去,这是我的梦想。”说着它又用喙去敲山崖,企图将老喙给敲掉,鲜血溢了出来,它的喙掉了,然而它却晕在了血泊中。这一刻,我懂了,苍鹰正揣着梦想,当它醒来,它将获得自己生命的第二次重生。
蜡烛,蝴蝶,苍鹰,他们靠自己的努力完成了梦想,让我们也如同他们一样,揣好自己的梦想,沐浴着灿烂的阳光,上路。