每个夜深人静的夜里,我总会望着天花板,想这:我的理想是什么?是画出人间最温暖的色调,我在心里一遍遍地重复着。
从小,我便对画画产生了十分浓郁的兴趣,这似乎是与生聚来的能力,那一个个色彩,线条,像万有引力吸引着我。每当我拿起画笔,那个理想的念头便会在我幼小的心灵滋生,我暗自下决心:我要当上画家!是的,画家,那个伟大却有些遥远的梦。
渐渐的,我长大了,那个当画家的理想却没有因此而颓废,反而是更加强烈了。
“画得真漂亮!”当别人都夸赞着我的画时,我的心里也同样高兴,但这样却引起了我的小骄傲,我不再认真地画画,只是随随便便地乱涂乱画,因为那时的我想:反正无论我画得怎样,你们都会夸赞我的画的。
但,理想很丰满,现实很骨干。
每每看到别人画的细致的线条,绚丽的色彩,和那一声声的赞美,我显得有些失落,甚至有些妒忌――当然会的,那时的我,是受不得别人比我好的!于是,我又暗暗下定决心:我一定要考上美院!那才是我的理想!
可是,渐渐的,我越来越明白,并不是那样的,一个真正爱画画的人不是那样的!
为了这个理想,不知道有多少个挑夜灯的不眠之夜,为了那个“理想”而不断地鞭策自己,素描,国画,卡通……
有好几次,我实在是困得没有精神,精疲力竭,倒头就睡,头脑里有些不知名的伤感,萦绕绞缠在我的思绪之中,那时的我终于懂得,那不是我。那个最初的梦想,早已在我前进的路上被我雪藏。
我决定找回初心。
拿起一张纸,握起一只笔,为家人好好儿画一张画,最朴素的线条,却是最真挚的一颗心。那便是我最初热血沸腾的梦想,我最爱的梦想。好像就那薄薄的一张纸,短短的一只笔,就是我的全世界。
而如今,我还记得那个美好的理想,那个美好的梦,我会为了它静下心来画好每一张画。因为,我要画的,是人间最温暖的色调。
也许,懵懵懂懂的成长经历,跌跌撞撞地走过,只是为了更好地绽放。不用灰心,那盏远方的灯塔会为你赵亮前进的路,等你到达那个彼岸时,所有人都会为你而鼓掌,彼岸花也会为你而绽放,因为,我会带着理想而前进,画出人间最温暖的色调。