揣好梦想上路作文
子川日:“逝者如斯,不分昼夜。”谚语说:“枯木逢春犹再发,人无两度再少年。”屈指一数,中考的脚步渐渐逼*,心中陡然一阵悸动。
由于本人长相不佳,加上成绩**,心中总有丝丝自卑的情绪。尽管我使出浑身解数,分数总吝啬于我。妈妈常常安慰我,虽然我表面和颜悦色,可心里却有挥之不尽的酸楚。
中午,月考成绩又隆重上墙,我只排名第15名,想着那绚丽的梦,泪不由自主地滑落下来。我知道老师为了我们能进入县城一流的高中,天天讲试卷、批试卷,还常常黑着眼圈向我们滔滔不绝地讲授着考题宝典。妈妈为了我考前冲刺,毅然决然放弃他乡高薪的工作,千叮咛,万嘱咐,要我喝五花八门的安神补脑的“神奇药水”!这些凝聚了家人对我的多少殷切期望啊!那送进别人口袋的一沓沓钞票,包含了家人多少浓浓的爱意!
“如果没有自信心的话,你永远也不会快乐。”拉罗什夫科的名言掷地有声地响在耳畔。“自信是英雄的本质。”爱默生也告诫后人自信的内涵。十年寒窗,十年磨一剑,我应该自信让剑出鞘,斩荆劈刺。只要努力,一切皆有可能。在这仅有的日子里,我要厚积薄发,我希望能给老师们一个最满意的交代,给亲朋好友一个最灿烂的微笑,给时间一个无悔潇洒的背影。盼望着“今年花胜去年红”,期待六月的“风光不与四时同”。我要好好地驾驭时间,“只要我们能善用时间,就永远不愁时间不够用”。德国诗人歌德至理名言铭记于心。我在每一个睡意朦胧的凌晨抑或每一个夜色深沉的午夜,让笔在纸上忙碌地穿梭,去带着我一颗最诚挚的心无悔地编织着五彩斑斓的梦,不畏山高路险抵达梦的彼岸。
大雁北飞暖风来,春光明媚景宜人。窗外的人儿放纸鸢、踏青与春天亲密约会,我们只有把心锁在静静的教室里,锁定在放飞希望幽静的小路上。这小路虽然没有喧闹没有名贵的花卉,但却有野花的淡香,却有小草的不屈。冰心老人说:“成功的花儿人们只惊羡它现实的明艳,然而,当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉和血汗”。我喜欢成功的花儿,也深深知道其中的艰辛滋味。为了做一朵成功的花儿,我愿意挥洒汗水,愿意尝试失败,愿意遭受凄风苦雨……“会当凌绝顶,一览众山小。”我期盼这一天的到来。“让暴风雨来的更猛烈些吧!”高尔基早已替我说出了心里话。“不经历风雨,怎能见彩虹?”为了明天的微笑,我要有泪不再轻弹。
朋友,让我们带着梦想上路,将梦想进行到底……