我迈着沉重的步伐回到了家,手里还拿着那张满面红叉的试卷。我沉重的躺在了沙发上,不知道到底要该怎么办。忽然窗户吹进来了一阵凉风,我正想起身把窗户关住,便看见有几片无意迷失方向的蒲公英。
我走向阳台,啊!漫天的蒲公英,随手一摘,一团白花花的蒲公英便到了我手中。再轻轻一挥,他们瞬间分散开来,那画面美极了。看着这些漫天飞舞的蒲公英,我的内心也轻松起来,我无聊的数起了蒲公英,一片、两片、三片……我忽然想起了些什么,这些小小的蒲公英都可以勇敢追求自己的天空,而我为什么要被一次不如意的考试而打败呢?我不比这些弱小的蒲公英强大很多吗?连它们都能做到的事情,为什么我做不到呢?
我又望向对面的窗户,那里早就已经没有人住了。记得七八岁的时候,对面刚搬来了一户人家,妈妈带着我去她家串门。我看到她正在弹钢琴,便好奇的问她:“你这是在干什么呀?好好听呀!”她笑着说:“我在弹钢琴呢。”那时,我总感觉曲子里面有些悲伤,后来才知道,她原来因为小时候的车祸,无法行走,现在也只能弹弹钢琴了。
从那以后我便天天跑到她们家,去聆听她学了很久但仍然生疏的曲子。每当演奏完的时候,她总会骄傲的对我说:“我是不是很厉害?我将来也一定会成为一个音乐家的。比贝多芬还厉害的那种。”
现在想想那时的她都有如此大的勇气去追逐自己的梦想,而作为已经长大的我,又有什么资格去说放弃呢?
我又回到客厅,拿起那张被丢弃的卷子,认真的分析错题。心里想着:为了我的梦想,我也要坚持下去!我要带着梦想前往努力的方向!