思绪飘飞,带着梦想去追。
春姑娘吹绿了小草,吹蓝了天空,吹开了桃花,吹醒了大地,吹来了漫天飞舞着的风筝。
天空中自由飞舞的蜻蜓令人久久不能忘怀,与蜻蜓结伴飞舞的风筝令人铭记在内心深处……
这里充满了欢声笑语。这里有为同伴们的加油声,有因放飞风筝的欢呼声,有因自己的风筝直上云霄的雀跃声……
有一个小朋友的风筝飞不上去,他不停地跑着,紧紧地收线放线,风筝渐渐地升高了,只要他稍稍松一口气,风筝就又会林空中跌落下来。他看起来有些沮丧,松了口气,继续向前跑,有种不放飞风筝不罢休的精神。终于,风筝升天了,升得老高,老高……
这个情景不住地在我眼前徘徊,猛地想起,风筝好比人的梦想,梦想之线被自己牢牢地抓住,梦想就会飘然升起……
戴维,从小就树立了一个梦想,那就是成为英国的内阁大臣。这个梦想一直在他的脑子里,他紧紧地抓住梦想之线,不停地追逐,终于他飘到了空中,即使他是一个盲童。他还说:“只要不让年轻时的梦想随岁月飘逝,成功总有一天会出现在你的眼前!”
其实梦想离你并不遥远,只要你大胆地伸出双手,跑上几步,梦想便会像风筝一样翱翔于你的上空!
春天来了,你是否有自己的梦想?如果没有,请马上去做吧;如果有了,请把它放飞到“天上”,紧紧地抓住“线”,永不松开,永远,永远……
再次仰望天空中的风筝,耳畔想起了田震的歌:思绪飘飞,带着梦想去追……于是我不由大声呼喊:我要飞得更高,飞得更高,带着梦想一起飞……