雨水节气已经过了一个多月了,天公真是不作美呀!好久没有下雨了,天干物燥,田野里的麦苗、油菜苗等农作物干旱得都枯萎发黄了。
周六和周日,天公仿佛发了慈悲之心似的,天空终于下起了淅淅沥沥的毛毛小雨,春雨像绢丝一般,又轻又细,轻柔的喷洒并滋润着大地,使干渴的麦苗、油菜等农作物得到了及时的滋润和浇灌。俗话说:春雨贵似“油”。这场喜雨的降临,加之我市人工降雨作业的实施,有效的缓解了全市小麦的旱情。真可谓:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,久旱逢甘霖啊!
春天的雨,是一把钥匙,趁你不注意的时候把春天的大门打开了。
春天的雨,像一盒颜料。把碧绿给了柳树,扫哇扫哇,扫走了冬天的白雪。把红色给了小花;飘哇飘哇,飘来了温暖。绿色给了草地,长啊长,长出了一片片绿色的草地。桃花仙子的颜色就更多了,粉红的;雪白的……-美丽的桃花在春雨下不停地点着头。
春天的雨,有了很多种气味:桃花香香的,樱花美美的.……-它们都躲在雨里呢!人们的笑脸常被那香味所勾住。
春天的雨,是一封信,告诉大家夏天快来了。小青蛙爬出了洞,跳进河里,开始新的生活。小松鼠醒来了,准备去采松果呢。
春天的雨,带给大家一曲欢乐的歌,带给小朋友的是一首美丽动听的歌。
今天早晨我刚起床就发现外面下雨了,这可是入春以来的第一场雨,这场雨和人们说得一样,细如牛毛。
春雨淅淅沥沥地下着,似轻纱让人捉摸不透,又像银针有秩序地射着。我情不自禁地走出家门,接受雨的洗礼,一陈雨飘到了我脸上,像一丝丝漂荡的细毛,脸上顿时凉冰冰的,又湿漉漉的,在结束雨的洗礼后,我感得前所未有过的凉爽。
春雨渐渐的大了起来,我猛然间感到自己和春雨相比之下是多么渺小,它是多么地伟大,我只顾自己不顾别人,而它却顾着世界上所有人的心!
春雨沙沙,它帮助了每一棵树、每一棵草、每一朵花………。包括我们的心。