摘野草莓作文
盼望已久的“五一”小长假终于到了,我又可以回爷爷奶奶家摘“野草莓”啦!
回家的路上我就在想:小鸟会不会早就把“野草莓”吃光光啦?前些日子一直下雨,雨水会不会把“野草莓”都打落下来呢?要是别的小朋友都来采“野草莓”,一颗都没给我剩下怎么办?
车子经过“火焰山”时,我忽然想起上次回来时看到过一片一片的“野草莓”花,白白的,可漂亮了!于是我迫不及待地叫爸爸停车,一起去看看花儿有没有结成果子。
我和爸爸一路小跑到了小山坡上,哇!果然有一大片“野草莓”在等着我!“野草莓”圆圆的、红红的、由一颗颗的小肉粒组成,仔细看上面还有一层嫩黄的绒毛,就像是迷你版的草莓。虽然妈妈说它叫覆盆子,可我还是喜欢叫它“野草莓”。
我轻轻地摘下一颗又大又红的“野草莓”,生怕太用力会把它捏出“血”来。一口咬下去,香香甜甜的,太好吃啦!我和爸爸摘了满满的一小篮“野草莓”,赶紧送到车上给妈妈和弟弟品尝。弟弟吃得满脸、满嘴都是“野草莓”汁,还一直伸手问我要,那样子真是太搞笑了!
上车继续赶路,这时我才发现鞋子上粘满了泥土,手上也被小刺划出了几道口子,但看到大家开心的样子,我也开心地笑了。