正月初八下午,我跟着妈妈、阿姨等人去草莓园摘草莓。
我们来到草莓园,首先映入眼帘的是一个个长长圆圆的白色帐篷。妈妈她们还在那边询问草莓的价格,我却迫不及待地提起一个空篮子进入了草莓篷。
哇!里面划分成很多行,每行中间有一条沟。每条行很长很长,上面栽着两排诱人的草莓藤,它们紧贴着地面。又大又红的草莓挂在草莓藤上,看得我馋涎欲滴。
我马上站到小沟沟中间,随手抓起一个草莓就要把他摘下来。由于我的另一只手提着篮子,无法帮忙摘,就使劲地拉,结果把整条草莓藤都拉上来了。那个草莓园的主人看见心疼死了,正要开口,妈妈老远过来了。妈妈抢先教训起我来:“涛涛,你这样摘草莓是不对的,把藤都拉断了。那些没成熟的草莓都活不了了。要像我这样把篮子放在一旁,一只手拿住草莓,另一只手在草莓果实根部的那根茎上用指甲切断,或者旋转一下,草莓就摘下来了。”“噢!妈妈我明白了!我会小心的,一定不再伤害草莓藤了。”我觉悟地说。
我照着妈妈的话摘了很多很多的草莓,今天过得可开心了!
星期天的中午,妈妈告诉我一个事情,就是要带我去摘草莓。听到这个消息,我又蹦又跳,高兴极啦!
过了一会儿,妈妈就开着车带我赶往草莓基地,开了一个多小时,来到了很远的地方,那里有一条小路。停好车,我们沿着小路一直往前走,看到了草莓园。我兴高采烈的往里面走,那里有各种各样草莓,第种草莓的的味道都不同。比如说香草味,奶油味,还有些说不出来的味道。我先走进了第一个大棚。我问老板那是什么味道的,他说这是奶油味的。我心情很高兴,因为我最喜欢吃奶油味啦,我飞快地往前走。这边有几颗大的,我就伸手去摘。前面还有几个小的,老板告诉我摘草莓是有技巧的,你先把草莓的茎轻轻地一拉,然后摘下来,慢慢地放在篮子里,草莓就摘下来了。
我越摘越有劲,我觉得我摘的草莓越来越多,原本空空的篮子,一会儿就被我摘得满满的。我在摘草莓时发现了一个问题,就是靠在两边的草莓最大最新鲜。妈妈告诉我:两边的草莓空气流畅,所以长得大一些。
天色渐渐黑暗,我们带着满满的收获高高兴兴地回家了。今天我不仅收获了快乐,还懂得了一个道理一份耕耘,一份收获。
2月13日星期四下午,我们《小主人报》小记者班组织去董家镇张而村摘草莓。
下午1点,车开了,我兴致勃勃地看着窗外,在不知不觉中。我们到了。下车一看。哇!有好多大棚啊。老师说这些大棚里面就是草莓。说话间,老师带着我们走进了一个大棚里。里面一片绿色,绿色里还掺杂着点点的鲜红,那就是草莓。草莓有的小,有的大,有的红润,有的青涩。
进去后,每个人都拿了一个小箱子,用来盛草莓的。我拿了箱子,就开始摘了。我走到一个大红草莓旁边,用手掐呀掐,想把它的秆儿掐断。可是,这个草莓一点儿也不乖,一会儿往左晃,一会儿往右晃。我只好把它摁住再掐,可就在这时,采蜜使者——蜜蜂来了,我吓了一跳,因为怕被蜇到,我赶紧撤退了。无奈,我只好去别的地方摘了。经过一番“奋战”,我终于体会到了“有付出就有收获”,看看箱子,我摘了两斤左右的草莓,呵呵战绩还不错吧!交了钱,我们就喜滋滋的坐车回家了。
摘草莓可真好玩儿呀!