摘草莓作文300字
今天,天气晴朗,我和妈妈、姨妈、姐姐一起到二桥草莓园去摘草莓。
我们走了一会儿就到了草莓园,草莓园里面有十几个大棚,每个大棚都有一个号码,还有一个小门。
我们来到了9号大棚里面,哇!大棚里面的温度比外面高多了。大棚里面的土地被分成四排,每一排都种着草莓,每一棵草莓树都矮矮的,正好方便我们采摘。
我们每个人拿着一个篮子,就开始摘草莓了。树上的草莓有的长得又大又红,看着就让人流口水,没有长熟的草莓又小又青,这样的草莓就没有人采摘。
我们四个人很快就采摘了一篮子草莓,我也热得头上冒汗了。
我问妈妈:“草莓为什么要种在大棚里面呢?”妈妈说:“现在是初春,温度过低不利于草莓生长,为了让我们早点吃到草莓,果农在大棚里面设置了恒温,可以让草莓一年四季生长。”
今天不仅吃到了自己亲手采搞的草莓,还懂得了草莓生长的知识,真是好有收获的一天呀!