摘草莓周记450字
星期五,一来到草莓园,只见到处排列着大棚,我不禁发出感叹:“这园子真大呀!”我挑了一个大棚走了进去。
满棚的绿使我豁然开朗,细细一看,叶子形似南瓜叶,却比南瓜叶小的多。我撩起一丛翠绿的草莓叶,便看见有几颗红红的草莓探头探脑地冒出来,惹人嘴馋。
开摘了,我猫腰着背,一手提着篮子,一手撩开密密的叶子,采摘草莓。我又撩起一丛叶子,只见中间躺着一些草莓,有许多还白中透红,没有成熟。然而,最引人注目的要数中间硕大的草莓,仔细打量它,穿着红艳艳的裙子,上面还嵌着许多黑黑的钻石,头上还戴着一顶俏皮可爱的绿帽子,很是可爱。
我望着这散发着诱人香味的草莓,轻轻咬了一口,雪白的果肉十分好吃,再一嚼,一股甘甜的汁水立即直沁肺腑。还有那黄黄的小籽儿,在我舌尖上蹭来蹭去,十分舒服。我津津有味地吃完了一个草莓,打起精神继续采摘。我撩起叶片,又发现了许多俏皮的草莓,我边吃边摘,吃得满嘴是汁,“嚓”,一个黑色的小东东飞快从我眼前闪过,定睛一看,原来是条四脚蛇,吓死我了!
再看姐姐,她在深一脚浅一脚地走着,眼睛贼溜溜的,一锁定目标就飞快地采起来。爸爸呢,他可是高手!三下五除二就把一排草莓摘得干干净净,让我很是佩服。
不一会儿,我们便满载而归了。