星期六下午,我们全家一起回了老家。刚到那儿,我们便听见别人在热火朝天地说着摘野草莓的事。听着他们说:“大片大片”啦,“红艳艳”啦,我口水都汇成了一条小河,于是决定第二天自己亲自动手采摘。
星期天一早,我们动身去寻觅野草莓。我们先沿着溪边走,然后顺着一条蜿蜒的羊肠小道而上。一想到我马上可以吃到又大又红的野草莓,我的脑海中不禁浮现出摘野草莓的画面:成片的野草莓,个个晶莹剔透,味美多汁……“哎哟,怎么回事!”还没想完,我就被一个坑狠狠地绊了一跤。
终于我看到有块地里绿色丛中点缀着点点红色,我激动地飞奔前去刚想摘那鲜红的果实,仔细一看,那不是老爸说的蛇果吗?一听名字就那么可怕,不好,快逃!我赶紧缩回手,暗自得意道:还好我聪明,不然后果可就不堪设想喽。
本来我还以为我能摘很多野草莓,可说着容易做着难,没过多久,虫子头头便向部下发号施令了:“蚊子大军、飞蝇大军、蚂蚁大军,全力攻击那个人类!”于是一群虫子开始骚扰我,我孤军奋战,最终寡不敌众,变成了一个名副其实的“肿人”。
过了一会儿,爸爸让我们集合了。看着我可怜巴巴的一丁点野草莓,爸爸开怀大笑,把他摘的分给我一半。我立刻眉开眼笑,心情发生了180度大转变。
虽然城市中有高楼大厦和琳琅满目的游乐场,但终究比不过乡村那一瓦蓝天,那一片绿地,那一条碧水和那几幢承载着人们童年美好回忆的老房子。